СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Законопроект об отмене питания для учащихся младших классов и продолжение борьбы с лотерейным бизнесом

С начала 2017 Государственная фискальная служба выписала 14,5 тысячи штрафов на 84,8 млн гривен владельцам авто на иностранном регистрации. За десять месяцев фискальщики конфисковали 309 машин. Почти 236,6 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией находятся в Украине незаконно, отмечают в ГФС.

Вадим Володарский:

"Надо понимать корни возникновения этой проблемы. Проблема в том, что у нас не просто очень высокая растаможка для ввоза автомобилей, у нас большинство автомобилей на которых люди хотят ездить ввести на территорию Украины  невозможно. Если все ограничения не отменить, то люди многих звеньев будут искать, как обойти эти ограничения. Я думаю, что надо решать вопрос по нормализации ситуации и ввозом автомобилей полностью легально".

В Верховной Раде предлагают отменить бесплатное питание учащихся младших классов. Законопроект №7314 зарегистрирован на сайте парламента. Документ предлагает установить плату за питание детей в государственных и муниципальных школах. Согласно документу, в украинских школах должно быть введено обязательное питание для всех детей: с 1-го по 11-й класс. При этом местные бюджеты должны оплатить не менее 30% стоимости завтраков и обедов, до 70% этой суммы должны покрыть родители.

Олег Барна:

"Питание в школах должно быть, как составляющая учебно-воспитательного процесса. Питаться должны все. За здоровье детей в школах должны отвечать местные органы и родители, а не власть в Киеве. Количество больных детей с язвой желудка увеличивается, поэтому надо ввести обязательное питание всех детей, а не только 1-4 классов".

В "Национальном корпусе" заявили, что продолжат борьбу с лотерейным бизнесом. 20 ноября в Киеве возле станции метро "Нивки" разнесли несколько лотерейных киосков. Участники "Национального корпуса" позже взяли на себя ответственность за инцидент.

Граждане Украины лидируют по количеству полученных разрешений на проживание в странах Европейского союза в 2016 году. Такие данные Евростата за 2016. В прошлом году украинцы получили 588 927 тысяч разрешений. На втором месте граждане Сирии - 348 000 и на третьем США - 250 000.

Гости программы и спикеры:
Вадим Володарский
Адвокат, специалист в автомобильно-дорожной сфере
Олег Барна
Народный депутат, член комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции
Почему украинцам предоставили больше разрешений?
  • Потому, что они лучшие специалисты
    0%
  • Потому, что их труд стоит дешевле
    100%
  • Потому, что украинцев там много
    0%
Нужен ли нам лотерейный бизнес?
  • Нет, все нужно закрыть, потому что это болезнь
    48%
  • Да, потому что все уйдет в тень, а люди все равно будут играть
    52%
Надо отменять питание в школах?
  • Да, потому что оно некачественное
    11%
  • Нет, детей надо кормить
    68%
  • Оставить там, где это крайне необходимо
    21%
Ожидаете ли вы ослабления требований к владельцам авто с иностранной регистрацией?
  • Да, потому что, даже за это стоял Майдан
    18%
  • Нет, потому что с этой властью мы ничего не сделаем
    47%
  • Надо действовать только по закону
    35%

Поделиться:
Читать все
Читать все