СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Польша меняет правила трудоустройства для иностранцев. Возможные досрочные выборы Верховной Рады: шанс или крах для страны?

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, то в парламент попали бы семь политических сил: Рейтинг Порошенко - 16,1%, Тимошенко - 14,4%, Вакарчука - 12,1%, лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко набирают 9,3% голосов, лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович - 7,9%, лидер Радикальной партии Олег Ляшко - 7,5%, лидер "Взаимопомощи" Андрей Садовый - 5%. "Народный фронт "Арсения Яценюка - 1,4%.

Налоговая предлагает убрать "упрощенку" и единый налог. Об этом заявил и.о. председателя ДФС Мирослав Продан. По словам Продана, в экономически развитых странах упрощенная система налогообложения вводилась на переходный период, чтобы бизнес встал на ноги после кризиса или экономических потрясений. По его мнению, в Украине этот переходный период - затянулся. И сейчас "упрощенка" используется большим бизнесом для минимизации налогов. 

Татьяна Зацерковная:

"Упрощенную систему налогообложения в Украине пытаются уже многие годы уничтожить. Большинство людей в бизнесе категорически против такой отмены. За многие годы наша общая система налогообложения так и не стала той нормальной системой, когда любой налогоплательщик может заплатить честно свой налог и будет знать, что его налог будет использован по назначению. Самое важное, чтобы не терроризировала налоговая инспекция этих налогоплательщиков. Пока мы эту систему не выстроим так, как это делается в мире, чтобы люди спокойно вели бизнес, то упрощённую систему налогообложения отменять нельзя. Ведь система настолько проста, что налоговики с ума сходят, что они не могут вытрясти с малого бизнеса, как это они делают с малого и большого бизнеса".

Плата за трудоустройство. Польша меняет правила трудоустройства для иностранцев. Вместо бесплатной декларации о намерении трудоустроить иностранца вводится платное разрешение на сезонные работы.

Татьяна Пашкина:

"Поляки пытаются систематизировать работу с трудовыми мигрантами. Это связано с легализацией людей, с наплывом украинцев и с большим количеством работ, которые не хотят выполнять сами поляки. Еще есть требования ЕС по квотированию мигрантов. Польза от этих нововведений — уменьшение бюрократии и нелегальных мигрантов, но хотелось бы видеть сам закон, потому что пока речь идет об одном уездном управление труда в городе Груец".

Гости программы и спикеры:
Татьяна Зацерковная
Член Совета ВОО "Союз аудиторов Украина"
Татьяна Пашкина
Эксперт портала rabota.ua
Пришло время отменять упрощенную систему?
  • Да, надо наполнять бюджет
    22%
  • Нет, это уничтожит малый бизнес
    52%
  • Еще не время, есть другие вопросы, которые важны
    26%
Вы уже определились со своим кандидатом?
  • Да, я точно знаю за кого голосовать
    55%
  • Нет, я еще не определился
    35%
  • На выборы не пойду; нет достойных кандидатов
    10%
Почему Польша меняет правила трудоустройства?
  • Потому что хочет пополнить свой бюджет
    44%
  • Это месть за радикалов
    28%
  • Хочет видеть меньше мигрантов
    28%

Поделиться:
Читать все