СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Луценко считает, что Сытника следует привлечь к уголовной ответственности. Рада ввела уголовную ответственность за домашнее насилие

Президент Украины, комментируя события 5 декабря в отношении экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, отметил, что его шокировала разоблаченная силовиками информация. Об этом он заявил во время своего рабочего визита в Львовской области 6 декабря. "Враг все больше ставку делает, чтобы бить в спину, взрывать изнутри, дестабилизировать ситуацию в Украине. Я не раз об этом рассказывал, что в Москве не жалеют сил. И денег у них - куры не клюют. Я думал, меня трудно чем-то удивить , но то, что вчера увидела и услышала вся страна - ошеломило и шокировало всех ", - сказал глава государства. Он поблагодарил СБУ и ГПУ "за профессиональную работу по защите национальных интересов и государственности".

Иван Слободяник:

"Ночевать в лагере было очень трудно, мы почти не спали, потому что были сообщения о штурме. К счастью, ничего не происходило. Мы переоборудовали лагерь, сделали некоторые укрепления".

"Не надо было создавать предпосылки для врага в виде бедности, потому что это не лучший способ. Мы просто не ввели процедуры, которые независимо от того, кто будет президентом не давали бы возможности злоупотреблять властью, воровать и действовать ради врага".

"Мы предлагаем правовой механизм абсолютно мирным способом. Все это что происходило в течение этих протестов, то мы только реагируем, а нападает власть. У нас мирные акции".

Александр Палий:

"Вчера на вече Саакашвили пришло 300 человек из которых практически все являются его людьми. То есть, те люди, которые проплачены из денег Кучмы".

"Очевидно, что на это все влияет пакт обнародования переговоров с Курченко. Задержаны ключевых помощников Саакашвили, тех, которые везли деньги в Курченко, которые были на пути в Россию".

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что директор НАБУ Артема Сытника будет привлечен к уголовной ответственности в связи с деятельностью агентов НАБУ и в связи с возможным наличием контрабандой аппаратуры в бюро. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании. "Уголовная ответственность за уже допущенные ошибки, к сожалению, будет. Прежде всего - для руководителя Национального антикоррупционного бюро", - отметил Луценко.

Артем Романюков:

"На мой взгляд это была попытка выстрелить сразу из всех орудий, поэтому временно ситуация с Саакашвили сделала улицу токсичной. То есть, если бы сейчас попытались выходить в поддержку НАБУ, то скорее всего было бы немного людей и власть бы воспользовалась этим окном возможности, для того чтобы запустить все механизмы, которые доступны".

6 декабря Верховная Рада ввела уголовную ответственность за домашнее насилие. Законодательный акт должен помочь имплементировать в украинское законодательство положения Конвенции о предотвращении насилия против женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями (Стамбульская конвенция). За домашнее насилие наказывать общественными работами на срок от 150 до 240 часов или арестом до шести месяцев, ограничением свободы до пяти лет или лишением свободы до двух лет. За принуждение к вступлению в брак наказывать арестом на срок до шести месяцев, ограничением свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Евгений Солодко:

"Фактически, сейчас законодатель расписал, какое есть домашнее насилие. Оно является физическим, психическим или даже экономическим. Расписал субъектов именно этого насилия. Вопрос в том, будет ли дело применяться на практике. Если пострадавшое лицо не будет иметь желание привлечь обидчика к ответственности, то фактически будет мертвая статья. Если же будет желание, то станет другой вопрос доказательство факта насилия. С точки зрения защиты прав человека и предупреждения домашнего насилия, то статья действительно разумная. Вопрос, на сколько она будет практичной за правил применения?"

Гости программы и спикеры:
Иван Слободяник
Член политического совета партии "Рух нових сил"
Александр Палий
Политолог
Евгений Солодко
Заместитель главы комитета по защите прав адвокатов Национальной ассоциации адвокатов
Артем Романюков
Член Совета общественного контроля при НАБУ
Доверяете ли вы Сытнику?
  • Да, потому что с ним борется власть
    88%
  • Нет, ведь он такой же, как другие
    12%
Следите ли вы за событиями вокруг Михаила Саакашвили?
  • Слежу, потому что это часть государства
    78%
  • Не слежу, потому что уже надоело это шоу
    16%
  • Участвую в акции
    5%

Поделиться:
Читать все
Читать все