СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Нюансы принятия госбюджета-2018. В Москве анонсировали "очередные выборы" главарей боевиков на Донбассе

Верховная Рада решила работать, пока не будет принят бюджет. Депутаты на утреннем заседании Верховной Рады согласились, чтобы вечернее заседание продолжалось до тех пор, пока не будет принят Государственный бюджет на 2018 год. Инициатива была внесена спикером парламента Андреем Парубием, "за" проголосовали 246 депутатов. Перед утренней работой в парламенте состоялось заседание фракции БПП. На встречу пришли президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман. Как рассказал по итогам заседания лидер фракции БПП Артур Герасимов, темой встречи стал бюджет.

Андрей Блинов:

"Это самый компромиссный бюджет за последние годы. Понятно, что правительству легче что-то планировать и что-то увеличивать, поскольку мы не находимся на этапе экономического падения, и все же у нас есть 2% роста экономики и более-менее стабильные макро показатели". 

"Дело в том, что в бюджете заложено 5 млрд на развитие территорий — это фактически взятка. Взятка народным депутатам мажоритарщикам. Такая знаковая личность, как бывший спикер и депутат от Новоград-Волынского избирательного округа Владимир Литвин голосовал за бюджет, в частности на его округ выделяются средства, конечно не все 5 млрд именно на развитие социально-экономического развития этого района, но речь идет о том, что очень многие районы включены в эту программу".

Алексей Плотников:

"Во-первых, уже не плохо, что бюджет принимают не 30 декабря и не на Новый год, а только 8 декабря. Во-вторых, сейчас к полуночи уже приняли бюджет - это уже прогресс. Этот бюджет не является прорывом. Это бюджет, который комфортно выполнять правительству и который не вызывает особых замечаний со стороны МВФ".

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий обещает, что парламент примет в четверг закон о продлении моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. "Закон о продлении моратория на продажу земли будет рассмотрен сегодня и будет принят", - заявил Парубий. Как сообщалось, закон о пролонгации моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения требует принять фракция "Батьківщина".

В Москве анонсировали "очередные выборы" главарей боевиков на временно оккупированном Донбассе. "Будут выборы в "республиках" Донбасса. 2 ноября 2014 года там были выборы глав "республик" и выборы народных собраний - то есть "парламентов республик". 4 года - срок их полномочий, они заканчиваются. Их деятельность никак не регулируется Минскими соглашениями, поэтому можно ожидать, что эти выборы должны пройти в срок, осенью 2018 ", - сказал Алексей Чеснаков на пресс-конференции в Москве. Чеснаков является директором Центра политической конъюнктуры и приближен к помощнику президента РФ Владислава Суркову.

Виталий Сизов:

"На территориях ОРДЛО нужно имитировать какой-то политический процесс, поэтому так называемые выборы — это один из таких механихзмов. Украина не сможет на это повлиять, но так называемые "выборы" дадут возможность посмотреть на внутренние процессы в ОРДЛО и влияние на главарей. После "выборов" следует ожидать новых людей в переговорном процессе в Минске".

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Виталий Сизов
Журналист и аналитик Общественного телевидения Донбасса
Алексей Плотников
Заместитель председателя партии "Социалисты", заслуженный экономист Украины, народный депутат V-VI созывов, профессор, д.э.н.
Что показывает организация этих псевдовыборов?
  • Что Москва поддерживает боевиков
    38%
  • Что Москва готовится к новой эскалации на Донбассе
    62%
  • Это признак, что Донбасс хотят вернуть Украине
    0%
Правильно ли сделала Рада, что продлила мораторий на продажу земли?
  • Да, это обезопасит Украину от иностранных посягательств
    33%
  • Нет, это откат в коммунистическое прошлое
    44%
  • Раде нужно время для работы
    22%
Что показало принятия бюджета 2018?
  • Верховный Рада наконец-то стала сплоченной
    0%
  • Депутаты боятся Президента
    27%
  • Даже главный документ страны депутаты принимают кое как
    73%

Поделиться:
Читать все
Читать все