СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Третий "Марш за импичмент": штурм Октябрьского дворца. Жители Днепропетровщины обжаловали начисления за газ по общедомовому счетчику

Марш за импичмент. Заявления Саакашвили.

Илья Кива:

"Каждый украинец в нашей стране четко для себя определил, что режим Порошенко, который существуют не может продолжаться. Я не думаю, что у власти будет возможность сохранить себя до выборов, которые намечены на 2019 год. Я бы очень хотел обратиться ко всем украинцам в нашей стране: не становитесь инструментом в руках аферистов, давайте будем делать революцию украинскими руками".

"Саакашвили заведомо задает конфликт и заведомо сталкивает людей, он хороший манипулятор с огромным опытом работы".

"У нас созрел достаточно стойкий пласт населения, которые готовы взять на себя возможность стать лидерами движения по очищению нашей страны".

"Если у Президента не хватит воли для устранения криминального и аферистического элемента, как Саакашвили, тогда придётся ветеранам АТО и всем здравомыслящим силам взять ситуацию под контроль в свои руки. Мы должны делать революцию, мы должны влиять на политические и экономические процессы в стране, мы — это народ Украины".  

Семен Кривонос:

"Совершенно очевидно, что вчера был спровоцирован конфликт с правоохранителями. Я думаю, что это была заранее спланированная провокация со стороны властей и они к ней очень тщательно готовились".

"Во время выступления Михеилу Саакашвили сообщили, что в Октябрьском дворце есть определенные договоренности, что часть помещений будет предоставлена ​​под размещение координационного штаба, даже не митинга, а координационного штаба женщин политических заключенных. Не было никакого призыва о штурме, участники митинга спокойно хотели переместиться к Октябрьскому дворцу. Но когда все туда прибыли, оказалось, что Октябрьский дворец окружен правоохранителями и непонятные молодые люди неожиданно начали драку с правоохранителями. Михеиил Саакашвили призвал, чтобы не били правоохранителей и прекратили провокации. Информации о детских утренниках у нас не было".

"Мы обязательно будем сотрудничать с правоохранительными органами, мы будем пытаться установить истину, потому что организаторы вчерашнего марша за импичмент никакого отношения не имеют к той провокации. И мы, в первую очередь, заинтересованы в том, чтобы эту истину установить".

Жители города Зеленодольск в Днепропетровской выиграли судебный иск против областной газовой компании. Люди обжаловали счета, которые стали поступать после установки общедомовых счетчиков.

Андрей Никончук:

"Это не только пример для других потребителей, но и сигнал для снабжающих организаций, что нужно находить объективные механизмы для взаимодействия с жителями. В законодательном поле написано, что нужно устанавливать счетчики, обеспечивать объем газораспределения по конкретному дому, но не указано каким образом — поквартирно или на границе ввода соответствующей услуги. В данном случае людям ничего не оставалось, кроме как использовать существующий механизм защиты их прав. Для газораспределительной организации и, в частности, НКРЭКУ, это действительно должно быть сигналом, что необходимо находить механизмы взаимодействия с людьми".

Гости программы и спикеры:
Илья Кива
Глава Социалистической партии Украины, экс-советник министра внутренних дел, бывший начальник департамента противодействия наркопреступности МВД
Семен Кривонос
Руководитель партии "Движения новых сил"
Андрей Никончук
Исполнительный директор Ассоциации управителей многоквартирными домами, к.ю.н.
Нужно ли, чтобы российские представители покинули СЦКК?
  • Да, потому что от них нет выгоды
    27%
  • Нет, потому что потом боевики будут еще более агрессивны
    9%
  • Вместо русских должны быть другие наши соседи
    64%
Готовы ли вы подавать в суд в случае превышения платежек?
  • Да, это единственный выход
    24%
  • Даже это не поможет
    71%
  • Да, готов, но сначала постараюсь убедить поставщика
    5%
Нужно ли во время акций протеста бить окна и двери?
  • Да, все методы для революций подойдут
    27%
  • Нет, это свинство, мы не звери
    53%
  • В ситуации с Саакашвили должна разобраться полиция
    20%

Поделиться:
Читать все