СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Луценко рассказал о случайной встрече с Коломойским в Амстердаме. МВФ настаивает на повышении цены на газ для украинцев

Генерал АТО из Винницкой области намерен в судебном порядке доказать вину ряда ведущих политиков Украины в утрате Крыма. Бывший военный комиссар Винницкой области, генерал-майор Павел Дисяк добился через суд начала досудебного расследования бездействия ряда высших должностных лиц Украины в части потери контроля над территорией Автономной республики Крым. Об этом военный заявил на своей странице в Фейсбуке.

Владимир Шилов:

"Все дело в том, что в нашей стране закон не работает, правопорядок отсутствует и власть, как таковая, тоже отсутствует. Перспектив по этим делам никакой и судебных перспектив в этом деле нет".  

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что встретился с украинским олигархом Игорем Коломойским в Амстердаме по случайности. "Я полетел в Амстердам на медицинскую диагностику. Гулял по центру города, случайно встретил Коломойского ", - отметил глава ГПУ.

Алексей Якубин:

"Они объяснили, что это была якобы случайность, но есть низкая вероятность того, что такая встреча могла состояться случайно. Я думаю, что это была сознательная встреча, которая подтверждает тезис, что наши политики и отдельные должностные лица продолжают общаться с Коломойским. Мы понимаем, что он продолжает пытаться влиять на ситуацию в стране".

"Генпрокуратура продолжает расследование в отношении компаний, которые имеют отношение к Коломойскому. В Украине простые граждане не могут попасть на личный прием Генпрокурора, а вот с Коломойским он нашел возможность встретиться". 

МВФ настаивает на повышении цены на газ для украинцев. Цена газа в Украине должна быть приведена в соответствие с уровнем импорта, заявил постоянный представитель МВФ Йоста Люнгман. Правительство Украины должно откорректировать цену природного газа на внутреннем рынке до уровня импортного паритета, что будет способствовать развитию свободного рынка газа и стимулировать потребителей к экономному потреблению энергоносителей.

Гости программы и спикеры:
Владимир Шилов
Экс-командир 5 роты полка "Днепр-1"
Алексей Якубин
Политолог, кандидат политических наук
Смогут ли граждане платить при повышении цены на газ?
  • Да, деньги найдут и будут молчать
    22%
  • Нет, случаи показывают, что недовольство растет
    65%
  • Цены на газ государство урегулирует субсидиями
    13%
Нужен ли нам отдельный военный суд?
  • Да, потому что делами военных должны заниматься отдельные суды
    56%
  • Нет, нам еще одна структура не нужна
    44%
Могут ли чиновники встречаться на нейтральной территории?
  • Да, это их личное дело
    17%
  • Нет, это элементы коррупции
    61%
  • За чиновниками за рубежом должны следить СБУ
    22%
Следует ли сегодня думать о том, кто виноват, что Путин захватил Крым?
  • Да, мы должны найти виновных внутри страны
    77%
  • Да, но на это уйдут годы
    15%
  • Нет, потому во всем виноват Путин и Янукович
    8%

Поделиться:
Читать все