СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Сторонники Порошенко в воскресенье проведут "АнтиМихоМайдан". Совет адвокатов заявляет об обысках и массовых нарушениях прав защитников

В ближайшее воскресенье в Киеве пройдет митинг под названием "Кофе на Крещатике". В Facebook создано мероприятие с таким названием. "На кофе и общение с друзьями ждем киевлян, гостей города и отдельно героев нашего времени, настоящих учасников войны с восточным соседом! С собой иметь хорошее настроение, кофе в термосах, бутерброды и конфеты Рошен! Некоторые пользователи и СМИ уже окрестили это мероприятие, как "АнтиМихоМайдан".

Екатерина Одарченко:

"Акция "Кофе на Крещатике" — это элемент власти, но рейтинга, а особенно Президенту не дает. Но сейчас вопрос не в том, чтобы поднять рейтинг, а сохранить его. Поэтому, акция устроена не для противодействия Саакашвили, а для сохранения собственного рейтинга".

"На сколько я знаю в этой акции будут привлечены ветераны АТО. Такие акции гибридные. Во-первых, они показывают определенную стабильность власти, лояльность власти, особенно уязвимых групп, которые являются основной электората господина Порошенко".

"Митинги Саакашвили аккумулируют протест. Если посмотреть на состав тех людей, которые приходили, то они не все приходили господина Саакашвили. Люди приходили против коррупции, против экономической нестабильности, то есть, против различных факторов, которые их не удовлетворяют".

На заседании парламента во вторник "Оппозиционный блок" внесет на рассмотрение предложение не расходиться на каникулы. Об этом сообщил лидер фракции Александр Вилкул. По его мнению, в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе ВР в этом году самоустранилась.

Александр Вилкул: 

"Эта инициатива уже озвучена парламенту, сегодня с утра будет внесено официальный проект постановление для рассмотрения парламентом. Я думаю, что самый лучший подарок, который могла сделать ВР жителям Украины на Новый год — это самораспуститься. Но они вряд ли это сделают, потому что очень цепляются за эти должности".

В Пятихатках водители поймали мужчин, которые воровали топливо из грузовых автомобилей, и совершили самосуд. Соответствующее видео появилось на ютубе и вызывала эмоциональное обсуждение в социальных сетях. Подвесили человека за одну ногу вниз головой и требовали признание в совершении краж — это достойное наказание для вора или неприпустимая жестокость?

Александр Горобец:

"Люди, которые совершили самосуд в данном случае не правы, они должны были дождаться полиции. Правоохранители сейчас не успевают реагировать вовремя, поэтому люди устраивают самосуд".

Требуем сохранения права на адвокатскую тайну. Опубликовано заявление Совета адвокатов Киева. Отмечается, что в 2017 году правоохранители провели более 60 обысков адвокатов в городе Киеве. Но только в пяти случаях судьи выполнили свой долг и в постановлениях об обыске отметили о необходимости соблюдать требования насчет сохранения адвокатской тайны.

Евгений Солодко:

"Органам правопорядка не хватает знаний на интеллектуальное противостояние. Очень удобно вмешиваться в адвокатское досье, в котором могут содержаться документы либо сведенья, о которых клиент сообщает во время нашей работы. Такие действия не допустимы в цивилизованных странах, ведь суд там не признает изъятые у адвокатов документы доказательствами. Это — принцип адвокатской тайны. С учетом того, что силовые структуры имеют колоссальное влияние на суды, они всячески пытаются отождествлять нас с нашими подзащитными и рассказывают, что адвокаты — злые пособники бандитов. При этом они забывают, что когда их выбрасывают за нарушение должностных инструкций и присяги, то первое, что они делают — это пытаются попасть в корпорацию адвокатов, а когда их задерживают, они тут же заявляют: А где наш адвокат? Правоохранители должны дать суду данные на лицо, которое обыскивается. Если по установочным данным видно, что у него юридическое образование, то не сложно зайти в реестр и посмотреть — является это лицо адвокатом или нет. В законах прописано, что осмотру не подлежат документы, содержащие адвокатскую тайну. Но руководители силовых ведомств, к которым мы обращаемся после таких событий, — покрывают своих подчиненных".

Гости программы и спикеры:
Екатерина Одарченко
Политтехнолог и политический консультант
Александр Вилкул
Сопредседатель фракции оппозиционного Блока в парламенте
Евгений Солодко
Заместитель главы комитета по защите прав адвокатов Национальной ассоциации адвокатов
Александр Горобец
Адвокат
Стоит ли сегодня придерживаться адвокатской тайны?
  • Да, потому что этого требует закон
    76%
  • Не время покрывать преступников
    24%
Если полиция не действует, что нужно делать?
  • Наказывать самим
    42%
  • Давить на правоохранителей
    47%
  • Надо понимать, что в стране полиции не хватает
    11%
Предложение оппозиционного блока о работе на праздники — это:
  • Популизм, потому что большинство все равно будет против
    59%
  • Попытка обратить на себя внимание
    32%
  • Это действенное предложение, депутаты должны работать
    9%
Вы поддерживаете "Антимихомайдан"?
  • Да, хорошая мирная акция
    0%
  • Нет, это делается в противовес Саакашвили
    76%
  • Мне вообще надоели эти акции, лучше шли бы работать
    24%

Поделиться:
Читать все
Читать все