СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Украина и США снова проголосовали против резолюции о борьбе с нацизмом. ПриватБанк сообщил об аресте активов Коломойского и Боголюбова

Украина и США вновь проголосовали против резолюции о борьбе с нацизмом. Генеральная Ассамблея ООН на пленарном заседании во вторник приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик, ежегодно вносится Российской Федерацией. Об этом сообщает Центр новостей ООН. Как и месяц назад, Украина и США были единственными странами, которые выступили против принятия документа. Еще 49 стран, в том числе Германия, Польша, Франция и другие страны Европейского союза, при голосовании воздержались.

Владимир Воля:

"Украина и США избегают сложных вопросов в этой резолюции, потому что она имеет достаточно широких охват понятий. Речь идет о трактовке фашизма. США обращаются к понятиям этой резолюции только в том смысле, что касается Нюрнбергского процесса. Россия использует это в своей пропаганде, якобы Украина и США не хотят признавать фашизм. В российской версии фашизм — это все то, что делала Германия, Италия, Япония в период боевых столкновений. Но в России забывают, что методы фашизма использовала Россия на протяжении десятилетий".

Народный депутат Сергей Каплин и его сторонники ворвались в Министерство юстиции. Часть его сторонников задержали. Каплин сообщил, что его сторонников задержали, когда они пришли в Министерство юстиции, чтобы выяснить причины, по которым ведомство блокирует деятельность Социалистической партии.

Сергей Каплин:

"Здесь нет в чем разбираться, я вместе с членами политсовета Социалистической партии Украины, пришли на встречу к министру Петренко. Мне отказывали во встрече, более полугода. После наших требований и заявлений о том, что мы не уйдем с приемной, пока министр нас не примет —  пришло примерно 100 человек в шлемах и с автоматами. Они все инициировали, как нападение на приемную. Поведение такое же, как в свое время вел себя предыдущий министр юстиции, при Януковиче. Он избегает встречи. Почему? Мы выиграли все суды по поводу руководства партий, обязали министра Петренко ввести изменения в реестр. Мы выиграли суд, а Министерство юстиции Украины говорит, что не могут принимать решения без согласия Авакова".

Высокий суд Лондона 19 декабря издал приказ на всемирный арест активов бывших владельцев и руководителей ПАО КБ "ПриватБанк" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО КБ "ПриватБанк". "Приказ об аресте активов было выдано на основании предоставленных суду детальных доказательств, доказывающих, что господа Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд долларов США путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых, средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. Путем этого судебного процесса ПриватБанк планирует вернуть средства, сумма которых, вместе с процентами составляет более 2,5 млрд долларов США ", - говорится в сообщении.

Виктор Чевгуз:

"Если с предприятия были незаконно выведены средства, то это обычная процедура и здесь ничего нового нет. Всемирный арест активов Коломойского — это первый звоночек для всех украиниских олигархов работать честно".

Лидер "Движения новых сил" Саакашвили обратился к президенту Петра Порошенко с призывом добровольно сложить полномочия. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на странице политика в Facebook во вторник, 19 декабря. "Признайтесь себе и народу, вы и ваши соратники не способны и не хотите менять Украину к лучшему. Ваша добровольная отставка - это почти последний шанс преодолеть политический кризис, иначе будет только углубляться. Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилования ", - отметил Саакашвили.

Валентин Бушанский:

"Я бы не назвал это пиар ходом и попыткой примирения в чистом виде. Я считаю, что первая записка, которую Саакашвили отправил Порошенко — это был жест доброй воли, это был хороший шаг с его стороны".

Гости программы и спикеры:
Владимир Воля
Политолог-международник
Сергей Каплин
Народный депутат Украины
Валентин Бушанский
Доктор политических наук
Виктор Чевгуз
Адвокат
Как можно расценивать обращение Саакашвили к Президенту?
  • Он хочет примирения
    33%
  • Это пиар ход и манипуляция
    0%
  • Попытка призвать к диалогу и честной игры
    67%
Как вы расцениваете новость об аресте активов Коломойского?
  • Это первый шаг в направлении справедливости
    6%
  • На Коломойского оказывают давление через международные органы
    33%
  • В компанию Коломойского надо добавить еще многих олигархов
    61%
Могут ли нардепы таким образом доказывать свою правоту?
  • Да, потому что когда законы не действуют, действует сила
    40%
  • Нет, это антидемократично
    10%
  • Это нарушение закона
    50%
Почему Украина и США выступили против резолюции?
  • Потому что это ограничение свобод граждан
    20%
  • Украина поддержала своего международного партнера
    70%
  • Потому что сейчас эта проблема не актуальна
    10%

Поделиться:
Читать все
Читать все