СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Убийство журналиста Веремия: Крысину дали условный срок, "Нафтогаз" выиграл арбитраж против "Газпрома" и инклюзивное образование

Убийство журналиста Веремия: "титушке" Крысину дали условный срок. Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушок" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. Суд также обязал Крысина возместить судебные расходы в размере 12 284 гривен. Решение суда присутствующие встретили криками "Позор", сам Крысин сбежал от представителей СМИ. Адвокат матери журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия вместе с представителями Генпрокуратуры подавать апелляционную жалобу на приговор Шевченковского суда об условном сроке "титушке" Юрию Крысину.

Валерия Дейнеко:

"Его вина доказана, он признан виновным в хулиганстве. Ему инкриминированы действия, квалифицированные как хулиганство. Он напал на Веремия и бил его битой в группе с другими людьми, которых он же и привел, которых он нанимал. Скажем так, его окружение.
Есть экспертиза – к смерти привело огнестрельное ранение. В него был совершен выстрел другим фигурантом по делу – Алиевым, что стало основанием для смерти".

"Алиев – подозреваемый, он находится в розыске. Уголовное преследование остановлено, в связи с тем, что он находится в розыске.
Лично я считаю, что приговор несправедливым, в части определения наказания. Я представляю в этом деле маму Славы Веремия и знаю материалы дела детально. Мне достоверно известны, и показания свидетелей, и другие материалы. Я считаю, что суд применил минимальное наказание, которое предусмотрено статьей хулиганство статьей хулиганство. Санкция статьи предусматривала от трех до семи лет. Прокуроры просили шесть лет. Я в дебатах просила максимальный срок – семь лет лишения свободы. Мы просили о реальном заключении, без возможности отсрочить наказание, но суд сделал два на четыре, т.е. четыре года лишения свободы с отсрочкой два года. На протяжении двух лет он будет появляться в органе апробации для того, чтобы отмечаться. Если на протяжении двух лет он придерживается этого режима, появляется в этих органах и не совершает новых преступлений, то считается, что он отбыл это наказание".

НАК "Нафтогаз України" выиграл арбитраж против "Газпрома" по контрактам на поставку газа по всем спорным вопросам. Об этом заявили в "Нафтогазе". Всего "Нафтогаз" подал два иска: по транзитному контракту и по контракту на куплю-продажу.

Почти 70 тысяч украинских детей с инвалидностью получат общее образование, из них более 7 тысяч – в инклюзивных классах. Недавно начал действовать закон, который обязывает их принимать детей с инвалидностью. Раньше это было по желанию руководства.

Валерия Цирульник:

"Говорят об этом очень много, но конкретных шагов со стороны государчтва нет, поэтому нужносвоими силами все организовывать. Я хочу открыть творческий центр, в котором дети будут развивать свои возможности".

Юлия Бурда:

"Мы с мужем поняли в один прекрасный день, помогая своему ребенку, что нужно помогать и другим. Нужно открывать центр. В Киеве около двухсот семей, с которыми мы работаем".

а

Гости программы и спикеры:
Виктория Дейнека
Адвокат
Валерия Цирульник
Организатор центра развития детей с особенными потребностями "Вірю в тебе"
Юлия Бурда
Психолог Центра развития детей с особыми потребностями "Вірю в тебе"
Больше ли сейчас в Украине уделяют внимание детям с инвалидностью?
  • Мы больше узнаем, но помощи мало
    33%
  • Государство лучше теперь заботится о детях с инвалидностью
    0%
  • Ничего не делается, стало хуже
    67%
Что означает приговор по Крысину?
  • Что суды не работают
    100%
  • Что приговор адекватный и справедливый
    0%
  • Что у Крысина есть покровители
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все