СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

ГРУ РФ в 2014 году запустило в соцсетях кампанию по дискредитации Майдана. В Morgan Stanley допустили падение курса биткоина до нуля

ГРУ РФ в 2014 году запустило в соцсетях кампанию по дискредитации Майдана. Главное разведывательное управление (ГРУ) России в феврале 2014 году запустили в Украине кампанию по дискредитации в соцсетях Майдана и новой власти. Об этом говорится в секретном отчете российского ведомства, оказался в распоряжении американской газеты The Washigton Post.

Татьяна Попова:

"Трудно сказать, как будут реагировать украинские спецслужбы. Это знак для других стран они должны воспринимать серьезно такие вещи".

"Боты ГРУ РФ — это конкретные люди, офицеры по психологической работе, которые работают с простыми людьми. Их определить практически невозможно, для этого должны работать спецслужб. Facebook і twitter может увидеть, что нездоровая активность с одной точки, откуда постоянно идут одни и те же сообщения".

НАБУ выявило в "Укроборонпроме" коррупцию в снабжении запчастей для Ирака. Национальное антикоррупционное бюро Украины в 2017 году показало, что в "Укроборонпроме" осуществляли манипуляции с контрактом на 39 млн долларов на поставку запчастей для Антонова AN-32 министерству обороны Ирака. 

Анатолий Маркевич:

"Топ-менеджмент "Укроборонпрома" полностью подконтрольный нынешней власти. Прекращение работы с "Укроборонпромом" различных международных антикоррупционных организаций указывает на отсутствие реформ".

Что хорошего произошло с экономикой Украины?  Итоги года подводит на страницах издания Новое Время преподаватель Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан. На вопрос "Что хорошего произошло с экономикой Украины в 2017 году" он ответил: "Если ответить дипломатично, то, конечно, было и хорошее. Но! К большому сожалению, экономических побед было явно недостаточно, чтобы системно осчастливить всю страну. Эксперт предложил 10 финансово-экономических событий, повлиявших на Украине в 2017 году.

Иван Компан:

"Для рядовых граждан Украины этот год был хороший, потому что НБУ разрешил инвестировать за границу, украинские компании также показали, что могут работать за границей. Очень плохим шагом было повышение пенсий и зарплат, так как их повышение не ощущалось на фоне инфляции. Что касается всей экономики, то нужно еще много работать".

Morgan Stanley предполагает падение курса биткоина к нулю. Курс биткоина может упасть до нуля, если в мире его не начнут принимать в качестве платежного средства. Такое мнение высказали специалисты инвестбанка Morgan Stanley во главе с аналитиком Джеймсом Фосетт. Причиною возможного падения курса биткоина может стать то, что принимать его в качестве платежного средства сейчас готовы лишь единицы.

Сергей Фурса:

"Цена биткоина — это пузырь, базовая его стоимость равна нулю. Государство может сделать только одно - легализовать сам биткоин, сделав его товаром и обложив налогом. Исчезнуть биткоин не может, но может обесцениться".

Гости программы и спикеры:
Татьяна Попова
Эксперт ОО "Информационная безопасность", экс-замминистра информационной политики
Анатолий Маркевич
Бывший военный прокурор Центрального региона, полковник юстиции запаса
Иван Компан
Преподаватель Эдинбургской бизнес-школы, профессор
Сергей Фурса
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital
Готовы ли вы покупать биткоины?
  • Да, готов, у меня уже есть
    8%
  • Нет, это опасная финансовая пирамида
    77%
  • Приобрету тогда, когда курс будет стабильным
    15%
Что хорошего произошло с вашей собственной экономикой?
  • Я стал больше зарабатывать
    0%
  • Я научился экономить
    54%
  • Я научился жить без денег
    46%
Что нужно делать Украине, чтобы прекратить коррупцию в военных ведомствах?
  • Ввести жесткий суд
    93%
  • Создать отдельную военную структуру
    7%
  • Это дискредитация за стороны агрессора
    0%
Чувствуете ли вы дискредитацию идеалов Майдана в соцсетях?
  • Да, чувствую
    60%
  • Нет, наоборот чувствую подъем
    40%
  • Чувствую, но с этим идет борьба
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все