СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Министр соцполитики сообщил о снижении количества бедных в Украине до 40%. "Евробляху" можно будет растаможить за 600 евро

Желанные подарки. В новом году украинцы хотели бы получить здоровье, мир в стране и благополучия в семье. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда "Демократические инициативы" им. И. Кучерива и Центром Разумкова, передает "Слово и Дело". Согласно данным опроса, большинство опрошенных украинский (56,7%) хотели бы получить в новом году в подарок здоровья, 50,7% - мир в стране, 39,3% - понимание близких и мир в семье, 25,8 % - деньги, 19,7% - хорошую работу, 16,7% - успехи детей.

Ирина Бекешкина:

"Первое, что хотят украинцы — это здоровье, но хотят и мира. Очевидно, что это необходимое условие для счастливой жизни. На третьем месте, это порядок в семье. А деньги, на четвертом месте. У нас появилось больше оптимистов, чем было прежде. Мы задавали вопрос людям, какие у них возникают мысли, когда они думают о будущем Украины. На первом месте надежда. На втором, оптимизм. На третьем, тревога. Наиболее пессимистичный регион в Украине — Донбасс. Там преобладает растерянность".

Министр соцполитики сообщил о снижении количества бедных в Украине до 40%. Количество бедных граждан, чьи доходы меньше реального прожиточного минимума уменьшилась 54,5% до 39,4%, сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева. Рева отметил, что среди работающих уровень граждан с доходами менее фактического прожиточного минимума уменьшилась с 45,4% до 26,1%.

Андрей Длигач:

"Одна из причин снижения уровня бедности в стране — это возможность работать за рубежом. Правительству следует понимать, что ключевым источником для бюджета — это бизнес. Правительству не следует заботиться популистскими предвыборными лозунгами, ведь уже анонсировали повышение тарифов в следующем году".

Растаможить "евробляху" можно будет за 600 евро. Владельцы авто на иностранном регистрации сели за стол переговоров с представителями власти, а поэтому надеются, что в конце концов найдут компромиссное решение проблемы. Об этом рассказал autonews.ua один из руководителей АЭС Олег Ярошевич.

Олег Ярошевич:

"Мы пробовали найти различные варианты законов по решению проблем авто с еврономерами. Возможно это будет симбиоз законов, принятых в Молдове и Белоруссии".

Зарплаты учителей в 2018 вырастут на 25%. Сводный бюджет образования в 2018 году составляет 221,9 млрд гривен, при этом за счет увеличения зарплат на следующий год для учителей на 25% объем образовательной субвенции вырос на 11,2 млрд и составил 61,7 млрд грн ро этом во время пресс-конференции сказала министр образования и науки Лилия Гриневич. Она подчеркнула, что 2018 - год старта реформы Новая украинская школа.

Гости программы и спикеры:
Ирина Бекешкина
Социолог, директор фонда Демократические инициативы
Андрей Длигач
Сопредседатель гражданской платформы "Новая Украина"
Олег Ярошевич
Председатель общественной организации "Авто Евро Сила"
Егор Стадный
Аналитик в сфере образования, исполнительный директор Аналитического центра CEDOS
Спасет ли нашу образовательную отрасль повышение зарплат на 25%?
  • Да, это существенная помощь учителям
    20%
  • Нет, этого не достаточно
    10%
  • Это поможет поддержать, но надо повышать еще
    70%
Ожидаете ли вы на разрешение ситуации с еврономерами?
  • Да, надо дать водителям такую ​​возможность
    60%
  • Нет, это несправедливо и нарушает закон
    40%
Чувствуете ли вы, что страна богатеет?
  • Да, есть все показатели этого
    6%
  • Да, но очень медленно
    13%
  • Нет, это уровень стал еще выше
    81%
Что бы вы больше всего хотели в Новом году?
  • Что-то хорошее для себя
    31%
  • Что-то хорошее для страны
    62%
  • Что-то хорошее для всего мира
    7%

Поделиться:
Читать все