СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

МИУ инициирует повышение штрафов за мусор на дорогах. Порошенко одобрил создание реестра случаев домашнего насилия

Министерство инфраструктуры Украины намерено инициировать повышение штрафов за мусор на дорогах. Об этом в Facebook сообщил глава МИУ Владимир Омелян. "Мусор разбрасывает не "Укравтодор", не министр или премьер-министр, а преимущественно сами автомобилисты: окурки, бутылки, целые мешки. Убираем и будем инициировать высокие штрафы за такое безобразие и разгильдяйство", - отметил Омелян.

Александр Кава:

"На сегодняшний день только административная ответственность за выброс мусора возле автомобильных дорог Украины. То есть, это наказание в соответствии с кодексом об административных правонарушениях. Очень сложно привлечь людей к ответственности, поскольку необходимо зафиксировать момент выброса мусора на обочину".

"В первую очередь необходимо оборудовать вдоль автомобильных дорог площадки для отдыха водителей. И соответственно разместить там контейнеры для сбора мусора и организовать их вывоз".

Порошенко одобрил создание реестра случаев домашнего насилия. Президент подписал закон №2229-VIII о предотвращении и противодействии домашнему насилию. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Документом предусматривается внедрение комплексного подхода к борьбе с домашним насилием, существенное дополнение существующих инструментов такой борьбы, введение новых определений терминов и других норм, направленных на улучшение защиты пострадавших от домашнего насилия. В частности, законом предусмотрено создание и обеспечение функционирования Единого государственного реестра случаев домашнего насилия.

Ксения Проконова:

"Минус этого реестра в том, что данные в него вносятся лишь на определенное количество времени. Нельзя говорить о том, что это будет база в которую суд сможет обращаться на протяжении многих лет после для того, чтобы получать данные о том, какие именно вещи происходили с той или иной семьей. Потому что информация будет удаляться через год, три и так далее. То есть, информация будет исчезать. Позитивный момент заключается в том, что адвокаты, которые будут защищать пострадавшую сторону не нужно будет обращаться в большое количество инстанций для того, чтобы собрать информацию о том, что происходило, как это происходит сейчас. Понадобиться лишь извлечение из этого реестра".

Гости программы и спикеры:
Александр Кава
Советник руководителя Госагентства автомобильных дорог Украины, бывший замминистра инфраструктуры
Ксения Проконова
Адвокат
Помогут ли большие штрафы тому, чтобы обочины дорог были чистыми?
  • Да, большие штрафы — это международная практика
    17%
  • Нет, потому что у нас нет эффективного контроля
    58%
  • Пусть лучше убирают и поставят больше урн и будет чисто
    25%

Поделиться:
Читать все
Читать все