СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Подарки чиновникам. Заседание суда по делу Саакашвили перенесли

Подарки чиновникам. Центр Противодействия Коррупции сообщил о подарке, который получил на Новый год заместитель главы МВД. Это - Lexus GX460 стоимостью миллион с копейками. Чиновник получил его от своего 63-летнего отца.

Олег Саакян:

"Это должно вызывать возмущение в обществе и прежде всего, должен быть определенный страх у тех людей, кто думает декларировать такие подарки. В стране с одним из самым бедным населением в Европе — это неприемлемо. Это дерзкое издевательство над обществом. Безусловно здесь другой реакции, как возмущение быть и не может.

Судебное заседание в Апелляционном суде по жалобе ГПУ относительно меры пресечения Михаила Саакашвили перенесено на 11 января. Причина - в суд явился лишь один депутат из тех, кто подал заявления о постановлении Саакашвили на поруки еще во время заседания суда первой инстанции.

Юрий Лесничий:

"Факт остается фактом, Саакашвили апатрид. Саакашвили не имеет гражданства, потому что Грузия приняла его отказ и так же Президент отобрал у него гражданство, потому что по мнению украинской власти или миграционной службы он неправильно заполнил документы. Он отрицает последний факт и в связи с этим судится с государственной миграционной службой. Во-первых, чтобы доказать, что он политический беженец. Я думаю, что адвокаты Саакашвили готовят документы о том, что будут оспаривать процедуру лишения украинского гражданства. Но пока такого судебного процесса нет. Самое главное, чего опасается Саакашвили - это то, что Грузия, по крайней мере документарно требует его экстрадиции". 

"Депутаты не явились на суд, возможно, это была такая тактика Саакашвили, относительно затягивания процесса. Саакашвили идет в наступление и говорит, что именно затягивание выгодно украинские власти. Для того, чтобы дождаться решения суда по еще одному делу Саакашвили в Грузии и уже тогда идет уклонение Украины от экстрадиции Саакашвили, а это политическим преследованием не прикроешь".

Гости программы и спикеры:
Олег Саакян
Политолог, координатор центра "Донбасс"
Юрий Лесничий
Директор Института анализа и прогнозирования
Как вы видите ситуацию с Саакашвили на сегодня?
  • Реформатор страдает от власти
    33%
  • Политик на всем пиарится, чтобы не исчезнуть с информационного поля
    0%
  • Это шоу уже затянулось
    67%
Что делать с чиновниками, которые декларируют дорогие подарки?
  • Обязательно расследовать происхождения подарка
    50%
  • Сразу увольнять такого чиновника
    17%
  • Не надо завидовать, главное, чтобы человек хорошо работал
    33%

Поделиться:
Читать все