СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Кремль планирует сорвать поставку летального оружия в Украину. Средняя зарплата в этом году вырастет до 10 тысяч гривен

Кремль ударит по украинскому бизнесу для срыва поставок летального оружия с США - американские СМИ. Например, могут тиражироваться псевдо-опасения: "Сегодня вы предоставляете Javelin Украины, а завтра он появится в Иране", используя тот факт, что украинская таможня обнаружила в одном из самолетов, направляющихся в Иран из Киева, запчасти от устаревших ракет "Фагот", которые практически не используются в украинской армии.

Олег Жданов:

"Бизнес действительно старается держаться подальше от политики. Но без лоббизма в политических вопросах бизнес не выживает. Расшатывание экономики страны и ее финансовой системы — это очень серьезный удар. Это может действительно нанести большой урон нашему государству". 

"Американского оружия на фронте скорее всего не будет. Она останется внутри страны, как внутренний резерв. Также с 2019 года следует ожидать давления от РФ и Германии, потому что заканчиваются газовые контракты".

В 2017 году 250 депутатов Верховной Рады получили 94 млн грн грн компенсации стоимости проезда Украины. Об этом говорится в ответе аппарата ВР, передают. В частности, 245 депутатов получили компенсацию по 38 000 грн

Олег Петренко:

"В течение года компенсация была незначительной, в конце года она повысилась. И в течение года мы (ред. Депутаты) будем ее большей получать. Все депутаты независимо от того просто просидел дома или с пользой был в командировке все равно получат одинаковые суммы на транспортные командировки".

Средняя зарплата в 2018 вырастет до 10 тыс. грн, - вице-премьер-министр Павел Розенко. "Я уверен, что по состоянию на сентябрь месяц уже средняя заработная плата может достичь 10 тыс. грн в Украине", - сказал Розенко.

Вячеслав Быковец:

"Каждая экономическая величина должна иметь под собой экономическую подоплеку. Заявления Розенко следует рассматривать больше как политические, то есть, желанное выдать за действительное. Дай Бог, чтобы это произошло, но экономических факторов для роста средней з/п в Украине пока еще нет. В расчетах Кабмин использовал показатели государственной службы статистики Украины, но это не касается малого и среднего бизнеса".

Пищевиков будет проверять без предупреждения уже с апреля. С апреля 2018 начнут действовать большинство пoлoжений зaкoна № 2042-VIII (регистрационный номер законопроекта №0906) "Государственный кoнтрoль, который осуществляется с целью проверки соответствию законодательства прo бeзопасность и качество пищевых прoдуктов и кoрмов, здoрoвья и блaгoпoлучие животных".

Максим Гончар:

"Сейчас законом предусмотрены проверки по степени риска деятельности, у кого-то раз в 2 года, у кого-то раз в 5 лет. Эти данные являются открытыми и в конце каждого года обнародуются. Проверки пищевиков больше направлены на защиту интересов бизнеса, а не потребителей, так как суммы штрафов мизерные. С каждым годом фальсификатов на украинском рынке все больше". 

Гости программы и спикеры:
Олег Жданов
Военный эксперт
Олег Петренко
Народный депутат Украины
Вячеслав Быковец
Глава Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий
Максим Гончар
Председатель Правления общественной организации "Всеукраинская ассоциация по защите прав потребителей "Потребительское доверие"
Стоит ли сегодня возобновить проверки пищевиков?
  • Да, потому что ситуация в секторе катастрофическая
    100%
  • Нет, это будет давлением на предпринимателей
    0%
  • Да, но проводить выборочно
    0%
Верите ли вы в то, что в Украине возможна средняя з\п в 10 тыс грн?
  • Да, это реальные деньги, которые есть в стране
    18%
  • Это возможно, но приведет к инфляции и роста цен
    27%
  • Это популистские заявления перед выборами
    55%
Как вы относитесь к компенсациям депутатов за транспорт?
  • Это необходимо, потому что депутаты тех люди, им надо эффективно работать
    8%
  • Это позор для всей Украины
    42%
  • Надо смотреть на материальное положение каждого
    50%
Стоит ли обращать внимание на заявления России по поставкам американского вооружения?
  • Нет, нам надо себя защищать
    29%
  • Да, это может привести к эскалации на Донбассе
    0%
  • Учитывать надо, но делать свое
    71%

Поделиться:
Читать все