СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Активисты заблокировали пункты пропуска "Шегини" и "Рава Русская" на границе с Польшей. В БПП не исключают проблемы при голосовании за проект об антикоррупционном суде

В пунктах пропуска "Шегини" и "Рава Русская" активисты начали акции протеста - виступают против ограничений, которые начали действовать с 1 января. В частности, новые изменения в кодекс предусматривают, что человек без дополнительной пошлины может ввезти в Украину товар на 500 евро раз в 72 часа.

Сергей Доротич:

"Еще некоторое время акции будут продолжаться, я не думаю, что акции перерастут в мощные социальные взрывы, однако "капля по капле" и чаша терпения у народа переполнится. Власть проводит не совсем разумную политику. У нас выбрали практику жестких запретов, забывая об уровне жизни населения. Перед тем, как запрещать, сначала надо создавать рабочие места в Украине и условия для жизни людей".

В Верховной Раде Украины могут возникнуть проблемы при голосовании за законопроект об антикоррупционном суде. Об этом заявил нардеп от "Блока Петра Порошенко" Александр Грановский. По словам Грановского, речь идет об учете зарубежными партнерами мысли украинской стороны в вопросе отбора судей в антикоррупционный суд.

Тарас Чорновил:

"Единственная страна Европы в которой остался такой суд — это Хорватия, но к 2022 году в Хорватии будет ликвидирован антикоррупционный суд, как абсолютно сомнительное неэффективное образование. В данном случае от нас требуют двух вещей. Первое — это выполнить то, что обещали. Второе —обеспечить, чтобы антикоррупционные дела рассматривались в адекватной судебной инстанции. Международные партнеры настаивают на создании антикоррупционного суда, но и у них его практически нет нигде. От нас просто требуют выполнения обещаний и адекватной борьбы с коррупцией".

В течение прошлого года за коррупционные действия к дисциплинарной ответственности привлечено около 1 тыс. военных, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. "В 2017 году военными прокурорами внесено 210 представлений, в том числе руководителям Главного управления Национальной гвардии Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины, оперативных командований "Восток" и "Север".

Анатолий Маркевич:

"Количество привлеченных к ответственности за коррупцию в армии говорит о том, что борьба ведется на низовом уровне. Если развернуть настоящую борьбу с коррупцией в ВСУ, то цифры будут намного выше. Среди привлеченных к ответственности только низкие и средние чины, а чиновников практически нет. С коррупцией надо бороться в Киеве и штабах".

Оценка медицинской сферы в Украине. 43% опрошенных отметили, что за последние два года общее качество государственных медицинских услуг для страны ухудшилась. 11% увидели улучшения.

Дмитрий Бугрименко:

"За последний два года радикально ничего не изменилось в качестве медицинских услуг. В общем, за последние 20 лет здравоохранение как отрасль деградировала почти в ноль. К сожалению, в Украине деградирует система медицинского образования и система государственной охраны здоровья. Почему деградирует? Потому что сегодня не существует стандартов протоколов, диагностики и лечения. Существующие не соответствуют реалиям".

Гости программы и спикеры:
Сергей Доротич
Глава Всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства»
Тарас Чорновил
Политический эксперт, народный депутат Украины III-VI созывов
Анатолий Маркевич
Бывший военный прокурор Центрального региона, полковник юстиции запаса
Дмитрий Бугрименко
Врач
Такое количество привлеченных к дисциплинарной ответственности — это:
  • Показатель эффективной работы военной прокуратуры
    0%
  • Это показывает уровень коррупции в армии
    14%
  • Среди наказанных мало чиновников
    86%
Почему наши чиновники не хотят участия международных партнеров?
  • Потому что это вмешательство во внутренние дела Украины
    0%
  • Потому что хотят скрыть темные дела
    100%
Справедливы ли ограничения на ввоз товаров из-за границы?
  • Да, потому что нужно поддерживать отечественного производителя
    8%
  • Нет, это вымогательство
    92%

Поделиться:
Читать все