СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Дочь Ноздровской сомневается в вине Россошанского. В Украине растут зарплаты учителей

Анастасия Ноздровская, дочь убитой правозащитницы Ирины Ноздровской не верит в вину арестованного подозреваемого. "Эксперты говорят, что у мамы была большая кровопотеря от полученных ран. Но мы на остановке никакой крови не видели. Кроме того, Россошанский говорит, что нес ее на плечо полтора километра. Позже по этому пути никакой крови мы тоже не увидели. Все это вызывает сомнения."

Анатолий Худяков:

"На сегодняшний день назначено очень много экспертиз. Если мы правильно поняли следователя, то сейчас идут следственные действия, это могут быть негласные следственные действия. Правоохранители отрабатывают версию не только Россошанского, но и другие. Будем надеяться, что результаты экспертизы будут, и мы сможем подать ходатайство на основании этих экспертиз для проведения дополнительных следственных действий. Только после того, как виновность личности будет доказана в суде, тогда можно считать дело раскрытым".

Саакашвили не намерен возобновлять воскресные марши своих сторонников за импичмент президента по центру Киева с 21 января. Об этом сообщила его пресс-секретарь Татьяна Баграновська. "Пока не пройдут переговоры с оппозиционными силами, точную дата не будет определено", - заявила она.

"Об эпидемии речь не идет". Супрун призвала родителей привить детей от кори. "Есть вспышки в Киеве, была в лагере ромов и в цирке, но вы никогда не знаете, когда будут люди вокруг вас больные, поэтому нужно иметь прививки, чтобы защитить себя и своих детей. Но об эпидемии речь не идет", — заверила Супрун.


Евгений Гончар:

"Сейчас действительно есть вспышка болезни, это научно подтвержденный факт, потому что есть определенный эпидемический порог, который не был еще пройден. Эпидемический порог больше, чем в предыдущие годы, но все же это вспышка. В других странах создается административные меры, когда людям выгоднее это сделать, чем не делать".

Зарплаты учителей вырастут в среднем на 1,5 тыс. гривен с января 2018 года. Таким образом средняя заработная плата учителя составит 6,5-8,5 тыс. гривен в месяц.
Иванна Коберник:
"Зарплата учителей для правительства сегодня в приоритете, поэтому до конца года при благоприятных экономических условиях ее уровень могут повысить. Повышенную зарплату получат уже в январе. В общем, для учителей в Бюджете-2018 предусмотрено увеличение на 11 млрд гривен. Должностной оклад повышается для всех учителей. Максимальная местная надбавка была 20%. С января месяца правительство повысило ее до 30%". 
Гости программы и спикеры:
Евгений Гончар
Член общественного совета Минздрава, семейный врач
Иванна Коберник
Замглавы ГО Родительский контроль
Анатолий Худяков
Адвокат дочери Ноздровской

Поделиться:
Читать все
Читать все