СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Новые санкции против РФ и новые штрафы за нарушение ПДД

Российские СМИ сообщают о существовании нового списка из более чем 500 российских чиновников, бизнесменов и компаний, против которых будут введены санкции США.  О наличии такого списка, в частности, сообщает издание "Дождь" со ссылкой на российского политика Олега Митволя.
 
Митволь утверждает, что у него есть список российских политиков и бизнесменов, которые попали в новый санкционного списка США. Политик сообщил, что список ему предоставил источник во внешнеполитических кругах. Он отметил, что обеспокоен ситуацией, поскольку является вкладчиком Сбербанка, который попал в список. При этом Митволь подчеркивает, что этот вариант не окончательный, и был составлен лишь неделю назад.
 
Всего в данном Митволь списке 568 человек и компаний (крупные банки и их дочерние предприятия, многие государственные нефтегазовых компаний и компании, связанные с промышленностью и обороной).
 
В списке также много людей, которые ранее уже попадали под санкции США, а также те, кто связан с конфликтом в Украине и незаконной аннексией Крыма. Речь идет о бывшем президенте беглого Украины Виктора Януковича, его сына Александра и бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Также в список попал Виктор Медведчук, лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа".

Владимир Воля:

"Нынешняя польская власть увидит, что Польша платить в бюджет ЕС больше, чем от него получает. Кстати, до 2020 года Польша рассчитывает получить 100 миллиардов евро из бюджета ЕС. Они получают много денег из бюджета на инфраструктуру, последняя информация – 500 миллионов евро выделяется на очередные станции или линии метро в Варшаве. Думаю, что Туск со своим заявлением немного преувеличил. Не исключено, что действительно во время ситуации, когда Польша платит в бюджет ЕС больше, чем получает, то могут возникнуть такие мысли и настроения польского руководства, которое будет в тот момент".

"Если российское оружие будет конкурентным, то кто-то откажется покупать российское оружие из-за того, что американцы ввели санкции. На самом деле, есть много банков и инвестиционных фондов  в мире, которым все равно какие санкции внедряются. Общемировые санкции тоже нарушаются теми или иными компаниями". 

На сайте Киевского городского совета появилась петиция с требованием разрешить движение по основным магистралям столицы со скоростью, выше 50 км/ч.

В тексте документа отмечается, что с 1го января 2018 в населенных пунктах максимальная скорость на дорогах ограничена 50 км / ч. Данное ограничение может быть актуальным для достаточно узких и спокойных улиц центра города, на которых много наземных пешеходных переходов, светофоров и тому подобное.

В то же время в городе имеется достаточно большое количество широких дорог, часто разделены отбойниками, не содержат перекрестков, светофоров, наземных пешеходных переходов, для которых это ограничение становится неэффективным и бессмысленным. В частности: ул. Победы, ул. О. Телиги, просп. М. Бажана, Столичное и Надднепрянское шоссе, Большая Окружная дорога и другие.

С целью приведения скоростного режима в городе до актуального состояния пожаловать в кратчайшие сроки разрешить на таких движение с более высокой скоростью (для каждого случая это значение может быть определено отдельно, в зависимости от состояния и особенностей дороги) и обозначить это путем установления соответствующих дорожных знаков.

Вячеслав Коновалов:

"Дело в том, что обсуждали целый пакет законопроектов, который предполагал, целую реформу штрафов и за неправильную парковку, превышение и так далее. Но частично приняли только один законопроект, все остальные пока что в процессе доработки. Там только было постановление Кабмина, но он не принимает решения по штрафам. Это изменения в административных кодексах, соответственно, это решает только Верховная Рада".

"Там частично было принято по поводу скорости, но без штрафов. Принципиально это не решает проблему, потому что этот люфт +20 км. /в ч., то есть, 50км/ч. +20 км./ч. , а было 60км./ч. + 20км./ч. – оно особо не решает, Следующий эпизод, это контроль. Должна быть неотвратимость наказания, а у нас с этим большая проблема – полиция просто не работает". 

Гости программы и спикеры:
Владимир Воля
Политолог-международник
Вячеслав Коновалов
Авиаэксперт, активист общественной компании "Европатруль"

Поделиться:
Читать все
Читать все