СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Гройсман назвал коррупцию преувеличенной проблемой. В Украине создается новый правоохранительный монстр — Найем

Гройсман назвал преувеличенной проблему коррупции в Украине. "Я считаю, что многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда говорят о проблеме коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция широко распространена. И они делают это везде, в том числе за рубежом. Время от времени я сталкиваюсь с этой проблемой, но считаю, что она преувеличена ", - заявил Гройсман.

Богдана Бабич:

"Я думаю, что он это сказал через политический не профессионализм, он не политик и не понимает, что с такими вещами нужно быть очень осторожным. Гройсман не понимает, что такие вещи на международном уровне не следует говорить. Ведь международные партнеры смотрят на рейтинги коррупции и Украина в них показывает, что коррупция на высоком уровне у нас еще остается".

Гройсман назвал блокаду Донбасса преступлением против государства. "Моя позиция с самого начала была четкой и понятной. До сих пор я считаю это преступлением против государства. Это преступление против людей, и если бы у меня были инструменты привлечь к ответственности, я бы это сделал", - сказал Гройсман.

Владимир Манько:

"Блокада Донбасса забрала у Украины 1% ВВП. Гройсман ответственный за рост экономики Украины. Если бы предприятия Донбасса остались в экономике, у нас был бы рост".

Роман Бессмертный раскритиковал позицию ООН по Донбасса. Конфликт в Донбассе едва ли не единственный в мире, где ООН не принимает никакого участия, заявил Бессмертный.

Роман Бессмертный:

"Россия все вопросы блокирует в Совете Безопасности ООН. Если брать в целом всю организацию, то Украина проявляет мало активности в гуманитарных вопросах Донбасса. Обычно инициаторами гуманитарных программ является конфликтующие стороны и общественные организации. Почему нет инициатив? Взносы Украины в организацию скудные. Очевидно, что есть проблемы над которыми надо работать. Ключевой фигурой материально-технического обеспечению деятельности ООН является второе лицо после генерального секретаря, которую обычно занимает представитель России. На этот момент надо обратить внимание, ведь ресурсы ООН в большом количестве управляются через эти лица".

Гости программы и спикеры:
Богдана Бабич
Политический эксперт, директор Института практической политики
Роман Бессмертный
Политический и государственный деятель
Владимир Манько
Политический эксперт
Почему ООН избегает участия в урегулировании конфликта на Донбассе?
  • Потому что на них влияет Россия
    7%
  • Потому что эта организация показала свою несостоятельность
    67%
  • Потому что Украина плохо настаивает
    26%
Почему блокаду Донбасса следует считать преступлением?
  • Потому что там живут наши люди
    29%
  • Потому что это подрывает нашу экономику
    14%
  • Преступники те, кто торгует и сотрудничает с оккупантом
    57%
Согласны ли вы с заявлениями премьера о коррупции?
  • Да, люди преувеличивают, говоря об уровне коррупции
    8%
  • Это манипуляция и позор
    77%
  • Коррупция есть, но не в таких масштабах
    15%

Поделиться:
Читать все