СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Могут ли врачи отказывать в помощи: полиция расследует смерть мужчины, чье тело было найдено рядом с больницей. "Укравтодор" рассказал, какие дороги отремонтирует в 2018 году

Могут ли врачи отказывать в помощи? Полиция расследует смерть мужчины, чье тело было найдено около парковки рядом с Больницей скорой помощи на ул. Братиславской. Пользователи соцсетей утверждали, что бездомный обратился в больницу за помощью, но там якобы отказали, поскольку у него не было денег.

Евгений Гончар:

"Врачи обязаны предоставить бесплатную медицинскую помощь всем гражданам Украины. В принципе, таких случаев чтобы кого-то выгоняли и не лечили— мне не известны. Я не верю в то, что того человека выгнали. У нас есть проблема доступности медицинской помощи. Если человеку нужна долгосрочная помощь и это не угрожающее для жизни состояние, то есть проблема с получением этой помощи".

Лавров решил, что это Украина нарушила Будапештский меморандум, а не РФ. При этом Лавров утверждает, что Россия "заинтересована в выполнении Минских договоренностей в полном объеме. Посол Украины в Австрии Александр Щерба словами Лаврова процитировал пункт 1 Будапештского меморандума, в котором Россия обязывалась уважать границы Украины, действующие на 1994 год, - то есть включая с АРК Крым.

Андрей Дацюк:

"Заявления Лаврова направлены на людей за рубежом, которые не знакомы с Будапештским меморандумом. Ведь в меморандуме говорится, что страны-подписанты не могут применять против Украины любого оружия и экономического давления. Эти заявления указывают, что РФ с 2014 года занимается дезинформацией. Лавров хочет влиять на международное информационное пространство, потому что внутренний потребитель уже насыщен пропагандой".

Директор лагеря приема поздних переселенцев из стран бывшего СССР Генрих Герншемаер заявил о том, что в течение 2017 года в Германию приехало более 7100 этнических немцев-переселенцев из стран постсоветского пространства. При этом выходцы из Украины занимают третье место среди переселенцев в ФРГ.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") планирует осуществлять ремонты основных коридоров государственного значения по маршрутным принципу. Соответствующие планы были разработаны в рамках утвержденной 11 января 2018 Кабинетом министров Украины концепции Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на пять лет.

Валерий Бебик:

"В Венгрии сейчас очень сильный постимперский синдром, потому что среди определенных националистических кругов является идея Великой Венгрии. Этой болезнью болеют сейчас в Румынии и России. После 2-й Мировой много венгерских территорий осталось в Румынии и Словакии. Но особых спец.прав венгерским меньшинствам там не дают".

Гости программы и спикеры:
Евгений Гончар
Член общественного совета Минздрава, семейный врач
Андрей Дацюк
Кандидат политических наук, эксперт по национальной и международной безопасности
Валерий Бебик
Доктор политических наук, профессор
Должны ли мы учитывать заявления Сиярто?
  • Нет, потому что в Венгрии на нас не обращают внимания
    6%
  • Да, потому что не нужно ссориться с соседями
    31%
  • Учитывать нужно, но делать и защищать свое
    63%
Сможет ли Украина поощрить граждан не выезжать из страны?
  • Да, это в силах нашего руководства
    27%
  • Нет, этот показатель еще больше возрастет
    40%
  • Мы можем, если избирать правильных политиков
    33%
О чем говорят заявления Лаврова?
  • Что Россия не собирается отвечать за свои преступления
    79%
  • Путин провоцирует, потому что ищет возможности сесть за стол переговоров
    7%
  • Россия готовится к эскалации
    14%
Обязаны ли врачи бесплатно помогать больным?
  • Нет, потому что эта работа стоит денег
    13%
  • Да, потому что они давали клятву
    50%
  • Да, но государство должно компенсировать
    37%

Поделиться:
Читать все
Читать все