СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Голосование за законопроект об Антикоррупционном суде. Украина будет покупать газ у России: "Нафтогаз" сделал неожиданное заявление

Голосование за законопроект про антикоррупционный суд. Самой большой проблемой при рассмотрении законопроекта о Высшем антикоррупционном суде Украины, станет вопрос избрания судей. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Игорь Лапин.

Виктория Пташник:

"Есть несколько групп нардепов, которые видят в антикоррупционном суде угрозу для себя. Народные депутаты знают, что субъектом представления законопроекта является только Президент, для этого депутаты вносят свои альтернативные законопроекты, которые точно не примут. В Словакии, например, антикоррупционный суд себя не оправдал. Если бы антикоррупционный суд не создавался, то нам долго нужно было бы ожидать реформы".

Вооруженные силы Украины будут готовиться к эксплуатации и принятия на вооружение американских комплексов Javelin. Соответствующее распоряжение дал глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, сообщается на его странице в Facebook. "Мною отдано распоряжение по разработке мероприятий подготовки к эксплуатации и принятие на вооружение Вооруженных Сил американских противотанковых ракетных комплексов Javelin", - написал Муженко.

Михаил Жирохов:

"Заявления Муженко — это всего лишь один из этапов большой программы, которая длится уже около 2-х лет. Прежде всего, американцы считают, что оружие должно применятся как оборонительной вооружение. Второе, они боятся, что достаточно новые комплексы могут попасть в руки либо боевиков на Донбассе, либо российских военных".

Сотрудники патрульной полиции Одессы задержали пьяную бригаду скорой помощи, чье бездействие привело к смерти человека. Об этом на странице в Facebook написал советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк. 

Любовь Гордиевская:

"Происшествие имело место 16 января в Одессе, в полицию поступило сообщение о том, что недалеко от железнодорожного вокзала находится раздетый человек. Прибыли патрульные полицейские, ему была оказана в медицинская помощь и на место происшествия была вызвана бригада скорой помощи, они ехали очень долго и изначально прибыли не в то место. Было возбуждено уголовное внедрения, 139 статья уголовного кодекса предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 4 лет".

Глава "Нафтогаза" назвал привлекательной цену, которую должен установить "Газпром" Украине. В 2018 году закупит около 4-5 млрд куб. м газа непосредственно в Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. "Нафтогаз" планирует импортировать газ по двум направлениям. Цена, которую сейчас обязан установить "Газпром", является очень привлекательной. Этим экономическим бенефитом надо пользоваться", - отметил Коболев. 

Валентин Землянский:

"У Украины нет другого выхода, как покупать газ у России. Хорошая цена – это сколько? Ниже чем в Европе, насколько? На 5 долларов или на 100? Неизвестно. Но пока есть заявления, а документов нет, конкретики нету, цену мы не знаем. Торговля с РФ не прекращается и это касается не только газа".

Гости программы и спикеры:
Виктория Пташник
Народный депутат
Любовь Гордиевская
Зам начальника отдела коммуникации Одесской полиции
Валентин Землянский
Директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений
Михаил Жирохов
Военный эксперт
Ожидаете ли вы привлекательной цены на газ от Газпрома?
  • Да, на это есть все основания
    11%
  • Нет, это больше похоже на политические заявления
    78%
  • Это позор, мы не должны покупать газ у РФ
    11%
Достаточно ли строгое в Украине наказание за халатность?
  • Нет, надо ввести более жесткое
    33%
  • Да, у нас есть все законные рычаги
    17%
  • Закон есть, нет его выполнения
    50%
Готова ли Украина принять американское оружие?
  • Да, мы полностью готовы, нам это необходимо
    0%
  • Нет, у нас нет специалистов
    17%
  • Да готовы, но над нами необходим контроль
    83%
Почему депутаты не голосуют за поправки?
  • Потому что законопроект Президента совершенный
    14%
  • Потому что депутаты договорились с президентом
    57%
  • Это политтехнологический ход, затем примут
    29%

Поделиться:
Читать все