СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Рост обменного курса доллара. Специализированная антикоррупционная прокуратура может забрать все дела НАБУ из-за утечки информации

Министр финансов Украины Александр Данилюк констатировал, что сейчас в Украине наблюдается сложная финансовая ситуация. "Дело не только в отношениях с МВФ. Есть функции, возложенные на Министерство финансов, которые нужно выполнять в достаточно непростых условиях. Очевидна непростая финансовая ситуация в стране. Все, кто думает, что мы сейчас находимся в теплой ванне макростабилизации, ошибаются", - подчеркнул глава Минфина.

Василий Горбаль:

"Если сейчас посмотреть на ситуацию с гривней, то она абсолютно зеркально повторяет тенденции начале прошлого года. Такие колебания гривны вызывают достаточно серьезные беспокойства у населения. Реформы в стране необходимы и не нужно приостанавливать темп реформ".

Виктор Суслов:

"Падение гривны будет продолжаться бесконечно, вопрос в темпах этого падения. С момента введения гривны в 1996 году она непрерывно падает и уже больше, чем в 15 раз девальвировала. При том типе экономической политики, который проводится в Украине и который ориентирован больше на привлечение импорта, чем на экспорт товара, у нас хронический дефицит торгового баланса, соответственно дефицит платежного баланса".

Специализированная антикоррупционная прокуратура может забрать все дела из Национального антикоррупционного бюро и расследовать их с другими правоохранительными органами, если в НАБУ продолжаться утечки информации.

Евгений Грушовец:

"Отсутствует контроль НАБУ со стороны САП, потому что специализированная прокуратура выступает процессуальным руководителем всех дел, которые есть в НАБУ".

Валерия Гонтарева связала скандал вокруг материала катарского телеканала Al Jazeera об участии компании ICU в выводе 1,5 миллиарда долларов "денег Януковича" с олигархом Игорем Коломойским.

Андрей Золотарев:

"Во-первых, спустя 4 года после смены власти, новая власть так и не явила миру и обществу доказательство преступного характера предыдущего режима, нет никаких судебных приговоров. Вопрос упирается в легитимности нынешней власти и естественно конфискация неправедно нажитых активов на это существовал и существует общественный запрос, просто со временем он становится меньше и меньше. Общество видит, что сменились лица, но не сменилась система". 

Гости программы и спикеры:
Василий Горбаль
Миноритарный акционер "Укргазбанка", бывший член Совета НБУ, экс-глава Львовской облгосадминистрации, народный депутат Украины IV, V, VI созывов
Виктор Суслов
Бывший министр экономики, экс-глава Госфинуслуг, экс-замглавы МВД, народный депутат Украины III созыва
Евгений Грушовец
Член Совета общественного контроля при НАБУ, член Ассоциации юристов Украины
Андрей Золотарев
Политтехнолог

Поделиться:
Читать все
Читать все