СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Арьев: Одна или несколько стран могут покинуть ПАСЕ, если РФ вернется. В "Нафтогазе" назвали выгоды закупок газа у России

Если Парламентская Ассамблея Совета Европы снимет санкции с РФ, Украина и другие государства могут выйти из организации. Об этом заявил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на заседании специального комитета ПАСЕ, посвященного вопросу возвращения РФ в состав ассамблеи. В МИД Украины призвали к ужесточению санкций против России после заявления о намерении не выполнять резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Александр Хара:

"Украине не следует исходить из ПАСЕ, а также с любой организации, поскольку РФ можно преодолеть только вместе и с помощью международных инструментов. Не нужны ультиматумы, это — детская сторона правды, это не тот путь, который нам нужен".

Украина ведет переговоры с федерациями футбола и фанатскими организациями о возможности бойкота чемпионата мира по футболу в Российской Федерации или проведении протестов в рамках мероприятия. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Артем Франков:

"Заявления Климкина о бойкоте ЧМ-2018 — это основание для ФФУ. Никакой спорт не должен пересекаться с политикой. Украине точно не стоит устраивать диверсия в соседней стране. Такие дела требуют тишины. Осталась одна большая проблема — это показ Чемпионата мира-2018 на территории Украины. Скорее всего ЧМ-2018 на территории Украины не покажут".

Бывший вице-президент США Джозеф Байден назвал разумным решение администрации президента США Дональда Трампа предоставить летальное оружие Украине. В то же время он выразил обеспокоенность регрессом в борьбе с коррупцией в Украине и посоветовал властям США внимательно следить за тем, что говорят и что говорят украинцы.

Денис Богуш:

"Если это не фэйк, то это говорит о том, что у наших американских партнеров терпение на пределе от нашей коррупции. Мы прекрасно понимаем, какие у нас проблемы с коррупцией, все видят, что из тени деньги не выходят. 60-70% экономики находится в тени. У Запада терпения не железное. США нам дают 1 млрд, а Греции - 77. Но там понимают, что наши чиновники могут этот млрд украсть".

В "Нафтогазе" назвали выгоды закупок газа у России. Импорт газа из РФ — это обязательство Украины согласно решению Стокгольмского арбитража, но оно не повредит стране. Покупка газа в России, предусмотрена решением Стокгольмского арбитража, обойдется Украине дешевле, чем поставки европейских компаний.

Иван Плачков:

"Если будем покупать газ, то нужно вести переговоры. Нужно, чтобы на политическом уровне было принято принципиальное решение. Самый вероятный прогноз по импорту газа из РФ — будут переговоры, возможно на нейтральной территории. Надо принимать решение на политическом уровне — будь то война, или это АТО, должны иметь какие-то связи с РФ вообще. Такое решение сегодня не принято. По тарифам — пока не понятно, потому что мы не имеем прозрачной тарифной политики".

Гости программы и спикеры:
Александр Хара
Дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел"
Артем Франков
Главред издания "Футбол"
Денис Богуш
Политтехнолог
Иван Плачков
Председатель Всеукраинской энергетической ассамблеи, экс-министр топлива и энергетики, винодел
Должна ли Украина покупать газ у агрессора?
  • Да, это обычные бизнес-процессы и решения суда
    19%
  • Нет, это позор и отсутствие достоинства
    31%
  • Должна, но на благоприятных для себя условиях
    50%
Что означают заявления Байдена?
  • Что США полностью контролируют действия власти
    30%
  • Что коррупция в Украине ухудшилась
    25%
  • Что США могут свернуть помощь Украине
    45%
Как следует вести себя болельщикам украинской сборной на Чемпионате мира-2018?
  • Бойкотировать
    32%
  • Ехать и болеть за команду
    59%
  • Ехать и устраивать акции протеста против Путина и его режима
    9%
Стоит ли Украине в случае возвращения России выходить из ПАСЕ?
  • Да, потому что это предательство Украины
    29%
  • Нет, все равно нужно бороться
    59%
  • Надо договариваться с Россией
    12%

Поделиться:
Читать все
Читать все