СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Попасть в Раду: социологи назвали фаворитов парламентских выборов. Данилюк анонсировал выход Украины на международные рынки капитала

Если бы внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись в середине декабря 2017 года, в парламент прошли бы девять партий. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в конце 2017 го Фондом Демократические инициативы им. Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Екатерина Одарченко:

"Нет ничего феноменального и инновационного. Если говорить о результатах кандидатов, которые ставят себе, как за главную цель прохождения на парламентские выборы, а президентские выборы, как плацдарм до следующих выборов, именно эти кандидаты не только забирают голоса тех, кто не определился, но и потенциально забирают, как технические кандидаты голоса у основных претендентов. Разницы между Порошенко и Тимошенко достаточно не велика, именно методами привлечения технических кандидатов и методами админресурса, такие рейтинги можно корректировать".

"На ближайших выборах следует ожидать огромных бюджетов, или новых активных команд, которые будут привлекать сознательных граждан, предпринимателей, пенсионеров, которые отчаялись в бывшей и нынешней власти".

Ярослав Макитра:

"Чего-то необычного на выборах в 2019 году не будет. Основной акцент власти будет на социальных проектах. Но мы снова идем кругом. Также стоит ожидать новых прорывов, проектов, так как еще высокий уровень недоверия к властным партиям. Это касается тех, которые разочаровались в выборе. Властные партии могут использовать выброс негатива на конкурентов. Падение доверия к власти создало условия для появления новых партий, проектов от оппозиционных сил. Но нам далеко до западных стран, где борьба между властью и оппозицией идет десятилетиями".

Свертывание работы миссии ОБСЕ. Что дальше? В то же время, в миссии отмечают эскалацию ситуации и подготовку к напряжению в Донбассе. Первый заместитель председателя ОБСЕ добавил, что на всей линии разграничения отмечается невыполнение достигнутых договоренностей.

Юрий Колесников:

"На введение миротворцев на Донбасс на общепринятых условиях, а это означает контроль Украины над границей, на это Россия никогда не согласится, а на миссию ОБСЕ согласятся. Но Россия попытается "обыграть" это под себя, попытаются ввести именно своих военных в состав миссии ОБСЕ и продолжить ту ситуацию, которую они пытались развить в 2015-2016 годах, когда пытались проводить под видом участия в мониторинговой миссии ОБСЕ проводить разведку в интересах своей армии . Миссию ОБСЕ продолжат в любом случае. В феврале-марте можно ожидать обострения ситуации на Донбассе. Это будет продолжаться до переговоров".

В первом полугодии 2018 Украина может выйти на международный рынок капитала, выпустив евробонды.  Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк — это не конец истории. У нас очень длительное сотрудничество с МВФ.

Владимир Коваль:

"Правительство ищет различные источники финансирования, поскольку долги надо отдавать. Деньги МВФ дешевле, чем евробонды. Евробонды — это альтернативе источники финансирования. Это нормальная практика. Разговоры о том, что мы загоняем наших детей в долговую яму — это популизм. Ближайшие 7 лет Украина должна погасить по ранее полученным кредитам от МВФ, мирового банка, сумма порядка 22 млрд $ — эта сумма абсолютно неподъемна для государственного бюджета, поэтому правительство ищет разные источники дохода". 

Гости программы и спикеры:
Екатерина Одарченко
Политтехнолог и политический консультант
Ярослав Макитра
Политический эксперт
Владимир Коваль
Финансовый эксперт
Юрий Колесников
Военный эксперт
Может ли Украина превратиться во вторую Швейцарию?
  • Да, есть все условия для этого
    0%
  • Нет, это невозможно
    60%
  • Да, но надо побороть коррупцию
    40%
Нужна ли миссия ОБСЕ в Донбассе?
  • Да, это необходимо, чтобы было подтверждений преступлений
    50%
  • Нет, миссия ничего не дает
    30%
  • Миссии нужно больше по количеству и полномочиями
    20%
Есть ли желание у вас ходить на выборы?
  • Да, желание есть, это обязанность граждан
    79%
  • Нет, это ничего не дает
    21%
  • Раньше не было, теперь наверное пойду
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все