СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Политика Путина в отношении Украины. прогнозы Волкера. За три года в ДТП погибло 15300 украинцев

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер отметил, что остается "в тесном контакте" с коллегами из Украины, Франции и Германии. Представитель Госдепартамента США также прокомментировал принятый Украины закон о реинтеграции Донбасса и перспективы того, что Путин изменит свою стратегию.

Премьер Владимир Гройсман заявил, за три года в дорожно-транспортных происшествиях в Украине погибло 15300 граждан. Об этом он сказал во время заседания правительства. "В 2014-2017 годах в Украине потеряно 15300 человеческих жизней. Это просто катастрофа!", - сообщил Гройсман. По его словам, строительство новых, качественных дорог привело к тому, что на них значительно увеличилась скорость движения автомобилей. При этом никаких технических средств для контроля за скоростью движения не строится.

Евгений Червоненко:

"В Германии вообще нет ограничения на скорость, там нет такого количества ДТП. Трагедия наших ДТП в том, что всегда спрашивают с водителя, а не с "Укравтодора" и полиции".

"Состояние наших дорог, это главное что приводит к такому количеству ДТП. Авто современные, а дороги старые. У нас не принято принимать те законы, которые хотят выполнять. Только выполнение законов уменьшает количество ДТП. После отмены ГАИ дорогами, скоростью и нарушениями никто не занимается".

Чем интересна Украина инвесторам? За последний год значительно увеличилось иностранных инвесторов, которые заинтересовались Украиной, считает президент Петр Порошенко. Об этом он сказал во время выступления на "Украинской завтрака", который проходит в рамках 48-го ежегодного заседания Всемирного экономического форума в Давосе.

Виктория Пташник:

"Действительно, прописываются определенные прозрачные правила, для того, чтобы иностранные инверторы чувствовали себя более защищенными, когда они будут участвовать в аукционе. Почему? Потому что им предоставляется определенные механизмы, которые они потребуют не понимая, можно ли защитить собственность в Украине, ведь судебная реформа продолжается, Верховный суд только заработал".

"Нужно еще изменить апелляционную инстанцию, первую инстанцию. То есть, доверие к судебной системе еще не восстановлено. Именно поэтому законом предусмотрено право иностранного инвертора требовать в соответствующем приватизационном договоре на куплю продажу объекта, если они будут победителем применения, например, в случае возникновения споров международного коммерческого арбитража. Также, применить английское правило при заключении договоров. Кроме того, поднимается вопрос советников по приватизации, то есть, тех людей, которые будут готовить объект к приватизации, которые будут искать потенциальных инвесторов. Фактически, будут такой силой, которая будет способствовать прозрачной приватизации".

"Мне кажется, что мы улучшили редакцию окончательно. Ведь советников должны выбирать на конкурсе. Минус в том, что эта конкурсная процедура в законе не прописана. По крайней мере, мы переписали, что это обязанность, а не право Кабмина. Очень важно, назначение руководителя Фонда госимущества, ведь имплементация любого качественного закона очень зависит от того, кто его будет имплементировать". 

Гости программы и спикеры:
Евгений Червоненко
Политик, бизнесмен
Виктория Пташник
Народный депутат
Чем интересна Украина инвесторам?
  • У нас много земли и трудолюбивые люди
    31%
  • У нас благоприятные условия создает государство
    8%
  • Инвесторов в Украине мало, тут не условий
    61%
Согласны ли вы, что некачественные дороги способствуют ДТП?
  • Да, потому что не контролируется скорость
    25%
  • Нет, это невозможно
    8%
  • Надо делать дороги, а потом контролировать скорость
    67%
Следует ли ожидать изменений в отношениях Путина в Украину?
  • Да, на Путина давят санкции, он вынужден
    0%
  • Нет, его политика будет такой же
    25%
  • Тактика Путина построена на хитростях, верить в это нельзя
    75%

Поделиться:
Читать все
Читать все