СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

"Дочка" PwC подала в суд на Нацбанк. В Украине проверят всех, кто получил гражданство за годы независимости

Только 22% украинцев категорически осуждают работу граждан Украины в России в настоящее время. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. На вопрос об отношении к тому, что граждане Украины работают в РФ 41,9% опрошенных ответили: "Если нет работы дома, то возможен заработок и в РФ", еще 21,2% выбрали вариант "Какая разница, где зарабатывать?".

Дмитрий Толмачев:

"Конституция Украины дает право на свободное развитие своей личности, дает право на свободу перемещение, свободный выбор места жительство. У всех нас есть выбор считать, плохо это или не хорошо, но каждый принимает решение сам. Каждый думает о себе и о своей семье. Для того, чтобы прокормить свою семью человек ищет =все возможности. Среднестатистический трудовой эмигрант испробует все возможности. Если возможной нет, если те условия, которые предлагает не устраивают, значит он принимает решение туда, где будет лучше: в Россия, Польшу, Великобританию, Германию. Но куда ехать зависит от образования, от финансовых возможностей.  До недавних пор в Россию было легче всего уехать, не требовалось специальной визы, менталитет и язык позволяли быстро адаптироваться и работать там. Единственное, что Россия усложнила законодательство для временно работающих".

"Мы ищем кандидатов под запрос работодателей. В связи с событиями последних лет, таких запросов (Ред. работа в России) практически нет. Мы работаем с украинскими работодателями или иностранными, но они ищут персонал в Украине. Сейчас есть возможно уехать по туристической визе три месяца в Европу, очень много украинцев подались на заработки, потому что это дает возможность заработать больше денег, чем в Украине".   

Аудиторская компания ПрайсвотерхаусКуперс, которая является дочерним подразделением международной компании PwC, подала в суд на Национальный банк. Об этом свидетельствует зарегистрирован Окружной админсуд Киева иск. Судебное производство по иску PwC в Национальный банк Украины было открыто 23 января. Отметим, что аудитор требует признать незаконным и отменить индивидуальный акт. О каком акте идет речь, не уточняется. PricewaterhouseCoopers (PwC) - международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита.

Андрей Новак:

"Это одна из самых авторитетных финансовых и аудиторских компаний в мире. Украинская власть работает методом "грубой" самозащиты, иначе я объяснить это действие не могу. Если такая серьезная компания еще в 2015 году предупреждала о проблемах в ПриватБанке, которые начались с выводом капитала, это означает, что Национальный банк Украины, как регулятор в этой сфере, который видел все эти операции просто молчаливо смотрел и не совершал никаких действий. Это означает, что руководство НБУ является соучастником самого масштабного в истории Украины вывода капитала за очень короткий период времени".

ГМС проверит основания приобретения украинского гражданства со времен независимости.  Особое внимание будет уделено лицам, получившим гражданство по новому свидетельству о рождении. Государственная миграционная служба Украины будет проводить полную проверку оснований для приобретения украинского гражданства за все годы независимости. Об этом сообщил председатель миграционной службы Украины Максим Соколюк на годовой итоговой коллегии в субботу, 27 января, в Киеве. "Начата работа по полной проверке оснований предоставления украинского гражданства за все годы независимости", - сказал он.

Сергей Гунько:

"Я бы хотел успокоить граждан, никому не придется приходить в миграционную службу или в любые другие учреждения. Эта проверка уже идет, мы проверяем факты и основания для получения гражданства за годы независимости. Учитывая то, что были обнаружены отдельные факты незаконной регистрации гражданина Украины в 2013-2014 годах, в частности на территории Крыма. Мы начали документарную проверку. Это абсолютно нормальный процесс, он не должен затрагивать каких-либо интересов".

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Толмачев
Гендиректор международного рекрутингового агенства World Staff
Андрей Новак
Глава Комитета экономистов Украины
Сергей Гунько
Руководитель службы информации Государственной миграционной службы Украины
Законно то, что ГМС проверит граждан на законность получения гражданства?
  • Да, в условиях войны это необходимо делать
    40%
  • Нет, тогда надо проверить и всех
    20%
  • Надо делать перепись населения, а не тратить средства
    40%
Почему международную компанию отстранили от аудита ПриватБанка?
  • Потому, что они работали в сговор с Коломойским, а это незаконно
    0%
  • Потому что на Коломойского идет давление
    17%
  • Потому что свою задачу она выполнила, теперь все надо скрывать
    83%
Осуждаете ли вы украинцев, работающих в Российской Федерации?
  • Да, это не патриотично
    8%
  • Нет, они вынуждены работать
    50%
  • Не осуждаю, но советую вернуться и искать в других местах
    42%

Поделиться:
Читать все
Читать все