СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Сытник о росте коррупции: чиновники живут, как последний день. Мэр Одессы Труханов вновь не вышел на работу, уйдя в отпуск за свой счет

Кто миротворцы для Украины? Миротворцы также является гибридным инструментом, и мандат их прост - пацификация и проведения выборов. Об этом в своей статье DT.UA пишет Оксана Сыроед, заместитель председателя Верховной Рады Украины.

Олег Жданов:

"Если мы говорим о миротворцах, то о никаких вооруженных формированиях на этой территории быть не должно. В этом принцип выделение войск ООН для проведение миротворческих операций. Если заходят миротворцы все вооруженные формирования должны быть ликвидированы, причем силовым путем".

"Миротворцы занимаются исключительно миром. Миссия получив мандат четко определяет цель этого мандата. Если говорить о том, что ООН нам выделит вооруженную миссию, то эта миссия будет стремиться, во-первых, к установлению мира. Во-вторых, к демилитаризации этой зоны. В-третьих, восстановить конституционный порядок в государстве Украина на этих территориях".

"Сами войска берут на себя функцию безопасности, а международная временная администрация берет на себя функцию правления. ООН даст войска только в случаи признание факта вооруженной агрессии. Слово война дает возможность получении миссии. При отсутствии войны никакой вооруженной миссии не будет". 

Сытник о росте коррупции: чиновники живут, как последний день. На сегодняшний день рост уровня коррупции в Украине связано с тем, что у чиновников нет понимания того, кто из них останется на своей должности. Об этом во время пресс-конференции заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Виктор Таран:

"Чиновники сейчас начинают требовать огромные суммы, поскольку не имеют гарантии, что останутся на местах. О том кто больше занимается коррупцией —каждый должен делать свою работу. Но есть одно звено, которое наиболее блокирует борьбу с коррупцией — это суды. Если наша судебная система импотентная, то надо обращаться с международной практикой".

Неуловимый Труханов! Мэр Одессы Геннадий Труханов снова не вышел на работу, уйдя в отпуск за свой счет до 4 февраля 2018 года. Таким образом, мэр города отсутствовал на своем рабочем месте больше месяца. За это время в Одессе состоялось несколько резонансных событий. В 2016 году появилась информация, что Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 оффшорными компаниями.

Олег Константинов:

"Хочу уточнить один важный момент, ни в одном уголовном деле, хоть они и открыты по деятельности городского совета в разных сферах, ни в одном из дел он (Ред. мер Одессы Геннадий Труханов) не является подозреваемым, он нигде не фигурирует. Он упоминается в уголовном производстве, которое ведет Генеральная прокуратура, которое касается передачи без конкурса ряда объектов коммунальной собственности. Но он там только упоминается, подозрение ему не объявляли. По делам НАБУ есть перспектива о объявления ему о подозрении в деле по аэропорту, потому что подпись стоит под мировым соглашением с частной фирмой, которая де-факто приватизировала Одесский аэропорт. Что касается дела завода "Краян" — административного здания, которое было продано Одесскому городскому совету за 185 миллионов, то я сомневаюсь в том, что в данном деле он будет фигурировать".

"Свое продолжающее отсутствие может объяснить огромным количеством вариантов, например, больничный. Сейчас он в отпуске за свой счет. С точки зрения закона катастрофических вещей не происходит. Он был в двухнедельном отпуске, отпуска у него накопились, и он свой отпуск продлил. Потом был в двух командировке, которые теоретически могли быть важными. Он может утверждать, что в Турции договорился о передаче нам 30 автобусов, то, что еще прежний мер Стамбула обещал Одессе, в Афинах договаривался о сотрудничестве, а в Давосе участвовал в каком-то форуме. В принципе, ничего такого не происходит. Только то, что мер больше месяца отсутствует в Одессе". 

Что показывать в цирке? В Киеве несколько сотен человек вышли в Национальный цирк Украины, чтобы обратиться к властям и общественности с призывом прекратить издевательства на манеже и запретить эксплуатацию животных в цирках. Собравшиеся пришли на акцию с плакатами: "Хочешь увидеть слона, езжай в Африку".

Александр Тодорчук:

"Мы не боремся с цирком, мы боремся с присутствием животных в цирке. Сегодня в государстве цирки не контролируются, они подчинены Министерству культуры, но там информации о состоянии цирка и животных нет".

Гости программы и спикеры:
Олег Жданов
Военный эксперт
Виктор Таран
Член совета Реанимационного пакета реформ, руководитель Центра политических студий и аналитики "Эйдос"
Олег Константинов
Главный редактор одесского портала "Думская.net"
Александр Тодорчук
Основатель общественной организации UAnimals
Поддерживаете ли вы идею запрета животных в цирке?
  • Да, это антигуманно
    20%
  • Нет, это нарушение закона
    30%
  • Этот вопрос должен решаться в ВР, а не на улице
    50%
Доведут ли дело против одесского мэра до конца?
  • Нет, потому что он уже договорился с властью
    77%
  • Да, его отпуск означает отставку
    23%
Кто сегодня является самым большим борцом с коррупцией?
  • НАБУ и САП
    40%
  • МВД и Генпрокуратура
    0%
  • Общественные организации и общество
    60%
Чью сторону должны занимать миротворцы на Донбассе?
  • Они должны занимать сторону Украины, потому что это наша территория
    50%
  • Они должны быть нейтральными
    42%
  • Миротворцы там не нужны, надо договариваться самым
    8%

Поделиться:
Читать все
Читать все