СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Законопроект о запрете пропаганды "бандеровской идеологии" и отношения Украина–Польша. Безопасность движения на дорогах Украины

Спикер Сената Станислав Карчевский на днях выразил надежду, что президент Дуда подпишет обновленный закон о Институт национальной памяти.

Сенат Польши без изменений поддержал обновленный закон о Институт национальной памяти, который среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов.
 Закон также предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.
 

Петр Порошенко резко раскритиковал принятый законопроект, отметив, что он не соответствует провозглашенным принципам стратегического партнерства между Украиной и Польшей.

 Израиль выступил категорически против принятия Сенатом Польши законопроекта о Институт национальной памяти.

Владимир Воля:

"Вероятность того, что Дуда подпишет этот закон довольно большая. Ситуация скандальная, не только из-за украинского вопроса, а из-за названия «польские лагеря» и темы Холокоста. Эта тема доминирует в отношениях между Соединенными Штатами, Польшей и Израилем".

"Мы в нашем контексте этот закон рассматриваем, а он касается почти исключительно темы Холокоста и причастности или непричастности поляков к нему".

"Дело в том, что национализм есть разный. В Украине пока что проблема – это отсутствие современного национализма. Пока что никто этого не сформулировал. Не тот, заимствованный из минувшей эпохи столетней давности. У поляков та же история".

В Украине за прошлый год выросло количество ДТП в нетрезвом. В общем полицейские зафиксировали более 114 тысяч случаев управления транспортом в состоянии опьянения, что на четверть выше показателя за 2016 год.

 
В общем 2017 года в Украине произошло 162 500 аварий, из них из-за пьяных водителей - 5,8 тысяч, В которых погибли 115 человек.

Гость эфира -- Алексей Задорожный:

Гости программы и спикеры:
Владимир Воля
Политолог-международник
Алексей Задорожный
Активист проекта "Дорожный контроль"

Поделиться:
Читать все