СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

В Киеве прошла акция против "Национальных дружин". Бунт заключенных Замковой колонии: что известно?

Марш "обойдемся без дружинников". Организаторы убеждены, что Украине не необходимы "контролирующие дружины" или подобные им парамилитарные структуры. Они считают позорным то, что власть предоставляет легитимность этим движениям.

Владимир Кузнецов:

"Людей было не 20-30, а вдвое больше. Люди появились для того, чтобы дать отзыв на ситуацию, которая произошла. Этот марш вызвал резонанс в соцсетях. Идея заключалась в том, сделать митинг перед определенными административными организациями, которые должны дать конкретный ответ, что происходит. Никто не давал никаких комментариев, а Президент молчит".

Олег Саакян:

"В том виде, в котором проходят сегодня акции протеста — это ни к чему не приведет. Прежде всего, люди выходят на протест ради протеста. Люди выходят с собственным протестом, и в этом случае их объединяет место и время. Единых требований и видения у них нет. Идея импичмента за год до выборов ни технически, ни идейно не сможет объединить вокруг себя большинство протестного электората. Несколько волн таких протестов, показывают, что в действительности такого видения и такой повестки дня — нет. А любые парамилитарные формирования — это фактически замещение правоохранителей. Саакашвили  интуитивный политик, он пытается ухватывать и создавать эти волны, но не чувствует в действительности, где он находится, он не понимает, что не на Майами, а посредине болота, с серферной доской делать здесь нечего, надо "засучить рукава" и работать. А его стиль политики такого не предусматривает".

Марш Саакашвили. Численность, проишествия, анализ событий.

Виталий Бала:

"Протестный движение закончится в том случае, если они будут подавлены, или если власть выполнит требования. Они еще не завершились в Украине. Если протестные действия будут правильно — они будут иметь результат".

Бунт заключенных Замковой колонии. Протесты осужденных в Замковой колонии в Изяслав Хмельницкой, Которые начались 22 января, продолжаются по сей день, заявляют родственники заключенных. По их словам, часть протестующе голодает, некоторые совершили самоповреждения.

Сергей Старенький:

"Протесты в колониях возникают, потому что администрация не понимание развития системы. Министерство юстиции держит ситуацию под своим контролем, все закрыто, никакой информации нет, поэтому старая система работает".

Гости программы и спикеры:
Олег Саакян
Политолог, координатор центра "Донбасс"
Владимир Кузнецов
Организатор акции "Обойдемся без дружинников"
Сергей Старенький
Адвокат, экс-глава пенитенциарной службы Украины
Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций
Как создать условия для украинских осужденных?
  • Колониями должен заниматься не только Минюст, нужно, чтобы ситуацию в свои руки взял Президент
    17%
  • Условия могут создать сами заключенные, но им должно помочь государство
    17%
  • Государство дает деньги на колонии, но их воруют на местах
    66%
Верите ли вы в результат акций Михеила Саакашвили?
  • Да, только он сейчас может сплотить страну
    44%
  • Нет, он такой же популист, как и все другие
    56%
  • Мне нечего поддерживать Михо, потому что он хуже Порошенко
    0%
Вы готовы присоединиться к Национальных дружин или к их противников?
  • Да, я готов наводить порядок силой
    0%
  • Нет, я против каких-либо парамилитарных формирований
    50%
  • Я не против силы, но в рамках закона
    50%

Поделиться:
Читать все
Читать все