СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Президент Польши Анджей Дуда подпишет закон об Институте национальной памяти. Принятие законопроекта об ООО улучшит бизнес-климат — Иванчук

Президент Польши Анджей Дуда подпишет спорные изменения в польский закон об Институте национальной памяти. Об этом он сказал во время специального обращения в Президентском дворце в Варшаве. “Поправка к закону об Институте национальной памяти касается чрезвычайно болезненного, деликатного вопроса, связанного с мученичеством польской нации. Во время Второй мировой войны были убиты 6 миллионов польских граждан, включая около 3 миллионов польских граждан еврейской национальности”, – сказал Дуда.
Елена Сотник:
"Я считаю, что любые агрессивные шаги ни к чему хорошему не приведут, так как решение принято в связи с очень конкретным политическим ландшафтом в Польше. Эти решения принятые политиками для популяризации собственных политических сил. Очевидно, что за последние годы отношения начались меняться из-за этого исторического контекста. Нынешняя власть подняла это, как один из форматов популяризации собственный политической силы. От этого страдают граждане. В первую очередь, страдают украинцы, которые находятся в Польше. Историю трактуют по-разному, поэтому привязывать будущее к историческим событиям - это ограничение прав людей. Поляки будут все-таки ставить на первое место экономические интересы. Но исторический контекст для поляков очень важен, поляки очень патриотичны. Этим и пользуются политики".

Украина на сессиях в Парламентской ассамблее Совета Европы, НАТО и ОБСЕ будет ставить вопрос о незаконности проведения выборов президента РФ на территории аннексированного Крыма. Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. "Серьезным вызовом для Украины выборы Президента Российской Федерации, по сути - выборы президента Путина. Россия дерзко хочет провести эти выборы и в оккупированном Крыму, проводя там политику насильственной паспортизации граждан Украины, вручая им российские паспорта и заставляя участвовать в выборах", - сказала Геращенко.

Ахтем Чийгоз:

"Я убежден, что эти половинчатые меры, которые демонстрирует Европейские союз — ни к чему хорошему не приведут. Агрессию, войну, кровь, остановить в Украине и в той же Сирии, и даже в других точках земли, ведь еще не известно куда занесет безумца Путина. Я убежден, что в данном случаи крымские татары не будут принимать участия в выборах. Украинский народ понимает, что понятия выборы в России не существует — это фарс, это тень голосования. Не понятна позиция Евросоюза, когда они в очередной раз не признают выборы в Крыму, а как куклы поедут в Россию, при этом будут делать вид, что прошел процесс выборов".  

"Сейчас создают технологический процесс: крутят ролики, создают агитационные бригады. Это демонстрация того, что вводятся новые лица, чтобы показать, что крымские татары будут вовлечены в это процесс. Наши соотечественники не будут учувствовать в выборах".

Принятие законопроекта о ООО улучшит бизнес-климат, - Иванчук. Принятия законопроекта про общества с дополнительной и ограниченной ответственностью (№4666) позволит осуществить прорыв в отношениях с малым и средним бизнесом. Об этом заявил председатель комитета по вопросам экономической политики, заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук, представляя законопроект, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

Сергей Доротич:

"Говорить, что этот законопроект направлен на защиту предпринимателей нельзя. Я бы сказал, что этот закон нормирует взаимоотношения акционеров обществ с ограниченной ответственностью. Говорить, что это революционное изменение которого ждет бизнес не стоит".

Гости программы и спикеры:
Елена Сотник
Народный депутат (фракция "Самопоміч")
Ахтем Чийгоз
Замглавы Меджлиса крымскотатарского народа
Сергей Доротич
Глава Всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства»
Следует ли ожидать поддержку и ее результативность в противодействии выборам в оккупированном Крыму?
  • Да, нас поддерживают большинство сильных стран
    8%
  • Нет, обеспокоенность ничего не дает
    62%
  • Капля камень точит, надо идти до конца
    30%
Что нужно делать Украине в связи с подписанием "антибандеровского закона" в Польше?
  • Нужно принять аналогичные законы
    30%
  • Не учитывать это, потому что Польша нам не враг
    30%
  • Объединяться с Израилем и США
    40%

Поделиться:
Читать все
Читать все