СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Саакашвили планирует восстановить гражданство Украины. Совещание в Минфине по проблемам монетизации субсидий

Михаил Саакашвили заявил о намерении восстановить украинское гражданство. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Варшаве. По его мнению, президент Украины Петр Порошенко очень боится его политической персоны.

Семен Кривонос:

"Есть абсолютные законные юридические пути, о которых мы уже неоднократно говорили. Отстаивания своих прав в судах, этот процесс уже начался, но он затягивается в силу объективных причин, так и в силу влияния власти на судебную систему. Я имею в виду, не только его статус человека нуждающегося в защиты до его выдворения, но и обжалования указа Президента о лишении его гражданства. Еще есть инстанция Европейского суда по правам человека и у нас большие надежды, даже если украинское правосудие откажет в отмене этого незаконно указа, то будем обращаться также в европейские инстанции. Это те законные способы, которые будем использовать, и они будут использоваться Михаилом Саакашвили в борьбе, и в возвращении на Украину".

"Его даже без верхней одежды вытащили с ресторана. Я не думаю, что у него было что-то с собой, даже деньги. Как заявлял Саакашвили, его встретили друзья в Польше, это депутаты Польского Сейма, а также позвонил министр внутренних дел Польши. Я думаю, что по реадмиссии, как это называют, есть определенные юридические процедуры, которые регулируются международным правом есть выдача временных документов, позволяющих людям нормально функционировать".

Совещание в Минфине по проблемам "монетизации субсидий". "Поддерживая идею монетизации для ОСББ хочу однозначно заявить, что адресность монетизации достигается исключительно на уровне физической особы, потребителя. Никакие посредники тут не нужны и даже вредны", заявил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко

Алексей Кучеренко:

"На самом деле к монетизации никто не готов. Субсидия - это адресная помощь со стороны государства. Когда попытались монетизацию на уровне предприятий, то больше всего пострадали ОСМД, почему? Потому что им приписали, что они на общем порядке должны открывать счета в казначействе для того, чтобы был полный тотальный контроль за прохождением этих денег. Они не хотят это делать, потому что это ставит под сомнение их статус неприбыльных, и очень тяжелое администрирования. В результате за январь уже оказался долг".

Гости программы и спикеры:
Семен Кривонос
Руководитель партии "Движения новых сил"
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"
Нужна ли вам монетизация субсидий?
  • Нет, это не решит проблему, нужно понижать тарифы
    100%
  • Да, я хотел бы получить средства
    0%
  • Это приведет к кражам и коррупции
    0%
Удастся ли Саакашвили получить украинское гражданство?
  • Нет, о нем можно уже забыть
    17%
  • Да, но только после возвращения и акций протеста
    67%
  • Саакашвили был здесь незаконно
    16%

Поделиться:
Читать все