СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

В Генпрокуратуре Украины рассказали подробности гибели морских пехотинцев под Донецком. Польский работодатель выбросил на улицу украинку с инсультом

Военная прокуратура сил АТО расследует гибель четырех морпехов по статье "умышленное убийство двух или более лиц". Отмечается, что задержанные оказали признательные показания об обстоятельствах убийства, "совершенного на почве неуставных отношений прохождения военной службы".

Анатолий Маркевич:

"В первую очередь должны отвечать те, кто совершили это страшное действие. То есть,те, кто стрелял. Более всего интересуют причины, почему так могло произойти. Мы хотим иметь идеальную модель, право сознательный патриот пошел воевать за Украину и ничто другое ему не интересно. К сожалению, военные коллективы не всегда являются таковыми. Рассчитывать на правосознание и высокий моральный уровень этих людей объективно не стоит".

Польский работодатель выбросил на улицу украинку с инсультом. Таким образом поляк хотел избежать ответственности, поскольку женщина по имени Оксана из Киева работала у него нелегально.

Василий Воскобойник:

"Конкретных цифр сколько украинцев работает в той или иной стране не существует, потому что никто в этом не признается. Украинцы копируют ту модель поведения, которая у них является нормальной на территории Украины. Когда многие люди работают на официальную ставку, а все остальное получают в конверте, либо вообще работаю нелегально. Они считают, что и в Европе можно делать тоже самое. К сожалению, этот пример достаточно яркий, он показывает то, что будет происходить с людьми, которые работают нелегально. Человек, который работает нелегально он полностью социально не защищен. Если же с ним что-то случается, то медицинская помощь стоит достаточно дорого. Это именно та проблема, с которой столкнулась эта несчастная женщина".  

"Бизнесмены хотят сэкономить деньги и не платить налоги. Украинцы, зачастую заезжая нелегально и устраиваются на работу нелегально считают, что "авось, мне повезет". Пример этой женщины будет не единичный".  

Гости программы и спикеры:
Анатолий Маркевич
Бывший военный прокурор Центрального региона, полковник юстиции запаса
Василий Воскобойник
Глава Украинской ассоциации по международному трудоустройству
Достаточно ли защищает Украина своих граждан за границей?
  • Да, когда граждане придерживаются законов
    0%
  • Нет, граждане должны рассчитывать только на себя
    100%

Поделиться:
Читать все
Читать все