СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Международная конференция по вопросам политики безопасности, встреча "Нормандской четверки" в Мюнхене

В Германии открылась Международная конференция по вопросам политики безопасности. Председатель конференции-2018 Вольфганг Ишингер заявил, что тема конфликта в Сирии будет одной из главных. Кроме того, Ишингер призвал: "Задумайтесь о Донбассе, задумайтесь об Украине, задумайтесь о Крыме. Эти конфликты не решены, через них ежедневно умирают люди", - отметил он.

Николай Капитоненко:

"Выступление Порошенко стало воплощением Украинской внешней политики последних лет. Много риторики, много слов  о ценностях, много слов о России. Основной целью было убедить аудиторию, что Россия – это общая угроза, как для Украины, так и для всех остальных. По моему время такой риторики прошло, возможно, она была действенной три-четыре года тому, пару лет тому она уже перестала быть действенной. Нужны новые аргументы, но президент считает, что 0именно так должен строится диалог с партнерами вокруг Российской тематики".

Встреча "Нормандской четверки" в Мюнхене. Главные темы, которые будут обсуждаться на встрече - безопасность, освобождение заложников, гуманитарная часть.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает введение миротворцев на Донбасс реальным шансом для урегулирования конфликта на востоке Украины. На Конференции будет представлен доклад о миссии ООН в Украине, соавтором которого он является.
Подробности о докладе выложил на своей странице в Фейсбуке народный депутат Мустафа Найем

Олег Жданов:

 "Там 20 тысяч заявлено, плюс 4,5 тысячи полицейских. Этого вполне достаточно для того, чтобы  охватить неподконтрольную территорию Донецкой и Луганской области. Я помню, что в Югославии на всей территории страны всего лишь 90 тысяч была миротворческая миссия ООН".

" Там в активную военную фазу вмешались войска НАТО. У нас 500 километров границы, и столько же линия разграничения. 20 тысяч вполне достаточно, для того чтобы покрыть эту территорию, и разоружить или уничтожить военные формирования, находящиеся на этой территории".

Гости программы и спикеры:
Олег Жданов
Военный эксперт
Николай Капитоненко
Эксперт Института общественно-экономических исследований

Поделиться:
Читать все
Читать все