СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Чествование памяти героев Небесной Сотни и пятый "Марш за будущее"

Чествование памяти героев Небесной Сотни. Президент Украины Петр Порошенко заявляет о намерениях участвовать в процессе по расследованию преступлений против участников Революции достоинства в 2014 году.

Василий Вовк:

"Во-первых, дело, которое сейчас рассматривается в суде, это не дело про совершенные преступления на Майдане, то отвлечение внимания от смертей "Небесной сотни". Если говорить на криминалистическом языке, то там и дела нет. Я хотел бы видеть дело об убийствах на Майдане, где есть Янукович и его подчиненные, где те, кто сегодня у власти принимали участие в том, что произошло. Я думаю, что со временем такое дело будет. То, что Президент заявил, что он пойдет на допрос - это фикция".

Павел Дикань:

"Очевидно, что Порошенко принимал участие в решениях, касающихся функционирования государства. Его показания должны быть заслушаны. Уже идет стадия судебного следствия, а не досудебного расследования. Следователи вообще не принимают участие на этом этапе. Поэтому, вопрос о том, чтобы суд заслушал показания лица, являющегося Президентам Украины. Он такая же личность, как и все остальные в стране, но если его показания будут иметь значение для установления истины по данному делу, то это действительно важно. Если нет, то это просто пустая трата времени".

Резолюция "Марша за будущее": Порошенко должен уйти в отставку, а в Украине - пройти досрочные президентские и парламентские выборы. Пятый "Марш за будущее" прошел вчера в Киеве. В связи с торжествами по случаю Дня Небесной Сотни многие улицы были перекрыты, поэтому акция прошла на Михайловской площади."

Лиза Богуцкая:

"Дело в том, что людям нужно доносить информации, о том, что сила нашего сопротивления достаточно высокая. Что люди могут говорить о том, что плохо в стране не у себя на кухне и смотреть в пустые холодильники, а могут объединяться с одними же требованиями. Мы хотим, чтобы власть ушла в отставку тихи, мирно и спокойно. Для того, чтобы мы спокойно могли переизбрать нового Президента и новый парламент. Парламент переизберет новое правительство, которое будет работать для страны. Это наша главная цель. Люди должны объединиться по своим убеждениям".

Семен Семенченко:

"Что такое изменения в системе? У нас есть пакет законодательных решений, которые нужно провести в парламенте. Например, смена избирательных законов. Для того, чтобы за гречку не смогли избирать одних и тех же людей в парламент, которые обманывают выборцев. Второе, это антикоррупционный суд, чтобы чиновники, министры, депутаты, прокуроры, судьи не воровали миллионами. Нужно, чтобы они садились в тюрьму. Снятие неприкосновенности с депутатов и однозначно закон про импичмент Президента".  

Гости программы и спикеры:
Василий Вовк
Бывший начальник Главного следственного управления СБУ
Павел Дикань
Адвокат семей "Небесной Сотни"
Семен Семенченко
Народный депутат Украины (фракция "Самопомощь"), первый замглавы Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны
Лиза Богуцкая
Активист РНС
Чего вы ожидаете от показаний Президента?
  • Расследование продвинеться вперед
    20%
  • Расследование завершится в этом году
    20%
  • Ожидаю, что заменят всех прокуроров и следователей
    60%

Поделиться:
Читать все
Читать все