СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Каддафи финансировал президентскую кампанию Тимошенко. Коррупция в Украине подрывает армию

Каддафи финансировал президентскую кампанию Тимошенко. Режим бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи финансировал президентские кампании в Украине, Франции и США. Так, правительство Каддафи выделило 4 миллиона евро на кампанию Юлии Тимошенко, которая баллотировалась на выборах в Украине в 2010 году. В "Батьківщіні" эту информацию опровергают. 

Денис Богуш:

"Зачем Каддафи вкладывать такую большую сумму денег в избирательную компанию Юлии Тимошенко, не имея никаких супер интересов? Я знаю, что Муаммар Каддафи женщин любил, но так, чтобы вложить в женщину, которая понравилась, и с такой интересной прической такую большую сумму денег — это очень интересный факт".  

"Во-первых, правоохранительные органы должны сказать по закону ли это, может ли кто-то выделять деньги, а самое главное - тратила ли эти деньги Юлия Тимошенко. В нормальном демократическом государстве правоохранительные органы должны расследовать все, что нарушает закон".  

NYT написала о коррупции вокруг АТО. За 4 года войны в Донбассе коррупционный акцент в Украине сместился с газовой к военной сфере, пишет The New York Times.

Анатолий Маркевич:

"С 2014 года преимущественно военная прокуратура должна этим заниматься, потому что в то время — это был единственный правоохранительный орган уполномоченный работать в военной сфере. Назначили нового руководителя военной прокуратурой, он не знал и до сих пор не знает военной сферы и не знает, как организовывать борьбу в этой сфере. За 4 года войны не услышали о результатах дел по коррупционерам в военной сфере. Это связано с тем, что военной прокуратурой руководит не специалист в военной сфере. А свертывания европейской поддержки и проектов из-за коррупции чиновников и затягивание — это позор для Украины".

Гости программы и спикеры:
Денис Богуш
Политтехнолог
Анатолий Маркевич
Бывший военный прокурор Центрального региона, полковник юстиции запаса
Верите ли вы в то, что Тимошенко брала деньги у Каддафи?
  • Да, это вполне реально
    40%
  • Нет, это фейк перед выборами
    40%
  • Этим делом должно занятся ГПУ
    20%

Поделиться:
Читать все
Читать все