СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Допрос пятого президента Украины по делу о государственной измене четвертого. В 2018 году нужно завершить все дела экс-чиновников из санкционного списка — Луценко

Допрос пятого Президента Украины по делу о государственной измене четвертого Президента Украины.

Татьяна Ющенко:

"Здесь несколько сторон, у меня есть сторона, как юриста и адвоката, сторона, как гражданина и сторона, как зрителя. Зритель, который не знает всех юридических тонкостей дела. С позиции зрителя могу сказать, что это зрелищно. Я думаю, что этот процесс однозначно очень интересный. С позиции гражданина мне очень приятно, что Президент проявил уважение к суду, он дал показания и добровольно рассказал те обстоятельства, которые ему были известны. С позиции юриста, мне было интересно смотреть на сам процесс. Но также мне кажется, что сторона защиты выбрала тактику дискредитации свидетеля. Хотя, вопрос адвокатов к Порошенко были вполне законны, но это было больше похоже на дискредитацию самого Порошенко. Вопрос суда к Порошенко, почему он лично не участвовал в судебном заседании - этот вопрос был не совсем корректными".

Луценко: в 2018 году должны быть завершены все дела экс-чиновников из санкционного списка. Генеральный прокурор сообщил о возвращении государству более 44 млрд украденных предыдущей властью гривен.

Николай Голомша:

"Я думаю, что люди объективно не удовлетворены работой прокуратуры - это наименьшая вина Луценко, потому что он начал какую-то активную работу, по возврату средств и расследования дел Небесной сотни. Проблема в том, что за 4 года бездумно изменили четырех Генеральных прокуроров. Команда, которая начала 2500 уголовных дел по преступной организации со времен Януковича, могла успешно завершать эти дела. Например, дело Курченко должна была быть направлено в суд в 2014 году, а на сегодняшний день не направлено. Сегодня мы не имеем результата, имеем только недовольных людей".

Гости программы и спикеры:
Николай Голомша
Экс-первый замгенпрокурора
Татьяна Ющенко
Адвокат
Кто больше недоволен деятельностью ГПУ?
  • Люди, которые хотят вернуть себе изъятые украденные средства
    0%
  • Общественные активисты, которые борются с коррупцией, но не влияют на следователей
    100%
  • Чтобы люди были довольны ГПУ надо ее реформировать и изменить полностью состав
    0%
Поможет ли допрос Порошенко по делу о госизмене Януковича?
  • Да, это важные сведения по делу
    0%
  • Нет, его участие не нужно
    67%
  • Да, но допрос свидетеля прервали, времени мало
    33%

Поделиться:
Читать все