СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Порошенко возмутили обыски женщин перед его допросом в суде. Тимошенко вырвалась в лидеры президентской гонки — "Рейтинг"

Президент Петр Порошенко извинился и назвал недопустимыми действия правоохранителей, которые заставляли женщин-журналисток раздеваться в Оболонском райсуде Киева 21 февраля. "Ждем результаты служебного расследования", - написал пресс-секретарь президента Цеголко.

Алиса Виноградова:

"Действительно наша активистка там была, ее раздели вместе с журналистками. После чего ее задержали и увезли в неизвестном направлении, мы не знали в течение нескольких часов, что с ней происходит и где она. Потом оказалось, что она в Оболонском отделении полиции, там ей не предъявляли никаких обвинений. То есть, формально не могли ее задерживать, но ее в толпе мужчин, которые называли себя полицейскими раздели и фотографировали. Мы имеем дело с унижением чести и достоинства, сегодня мы будем подавать заявление в прокуратуру, о деятельности полиции, которая начала из незаконного задержания, а закончила нарушением прав человека".

"В любой европейской стране этот случай вызвал бы невероятный скандал. Люди, которые отдали подобный приказ были бы сразу уволены. За нашу десятилетнюю практику такого еще никогда не было, чтобы из-за нас проверяли таким образом женщин - это вообще немыслимо, это что-то грани средневековья".

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее время, наибольшую поддержку получила бы Юлия Тимошенко. При этом она выигрывает во всех возможных кандидатов во втором туре выборов - данные Социологической группы "Рейтинг".

Алексей Антипович:

"Для меня это не удивительно, поскольку, социологическая группа "Рейтинг" постоянно мониторит электоральный настроение. Почему она (Тимошенко. — Ред.) на первом месте? Во-первых, она с сильной командой, на нее возлагают надежды по решению экономических проблем в государстве. То есть, материальное обеспечение граждан. И одним из ключевых факторов является разочарование в действующей власти. Ситуация после "Революции Достоинства" не улучшилась, а граждане на это надеялись. Поэтому, пока она (ред. Тимошенко) номер один с определенным отрывом от Петра Порошенко".

Гости программы и спикеры:
Алиса Виноградова
Акстивистка "Femen"
Алексей Антипович
Директор социологической группы «Рейтинг»
Законны ли действия правоохранителей, которые обыскивали женщин в Оболонском суде?
  • Да, с целью безопасности это необходимо
    25%
  • Нет, это нарушение прав и дисциплины
    75%
  • Обыски в этот момент не нужны были, но для безопасности допускается
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все