СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Президент Порошенко отверг идею введения миротворцев из Беларуси на Донбасс. За время боевых действий в Украине появилось 50 новых генералов

Президент Петр Порошенко отверг идею введения миротворцев из Беларуси на Донбасс. Об этом заявил бывший председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич. По его словам, глава Украины считает Беларусь "союзником агрессора".

Юрий Лесничий:

"С одной стороны, они являются союзниками агрессора, а агрессор в этом заинтересован - это такая специальная операция агрессора в том, чтобы таким образом запустить "троянского коня". С другой стороны, это политический интерес самого Лукашенко для того, чтобы дополнительно выступить "голубем мира" с такой внешнеполитической инициативой, и таким образом получить бонусы на внешнеполитической арене. Здесь есть многогранная выгода для белорусов и персональная для Лукашенко".

Олег Жданов:

"Если мы говорим о миротворческом контингенте, то это должна быть третья незаинтересованная сторона. То есть, в состав контингента должны войти страны несвязанные договорными обязательствами не с нами, не с Российской Федерацией, то есть, нейтральные страны. С другой стороны, заявления политиков США о том, что это не решит вопрос конфликта, то все зависит от мандата. Мандат определяет полномочия миссии, какой мандат будет видан ООН, такой и результат мы получим". 

С начала боевых действий в Вооруженных Силах Украины 50 человек получили генеральское звание. Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. Из них практически все - это офицеры, которые уже имели боевой опыт.

Юрий Колесников:

"То, что люди получают генеральское звание во время боевых действий - это нормально. У нас есть очень плохая тенденция, которую мы унаследовали от Советского Союза. Что такое генерал? Это должность. К этой должности, то есть, к генералу должно быть закреплено определенное количество людей. Во многих армиях тыловым обеспечением занимаются сержанты, потому что это не те знания, которые нуждаются в генеральском звании. Мы не можем обсуждать прав или неправ Муженко, мы унаследовали советскую систему предоставления генеральских званий. Пока мы не изменим систему у нас постоянно будет такая тенденция. У нас генералов значительно больше, чем в любой похожей по численности армии НАТО - это однозначно. Надо проводить реформу и кардинально все менять, тогда этот вопрос не будет возникать".

Гости программы и спикеры:
Юрий Лесничий
Директор Института анализа и прогнозирования
Олег Жданов
Военный эксперт
Юрий Колесников
Военный эксперт
Кому больше всего нужно присваивать генеральские звания?
  • Людям, которые заслужили его на передовой
    50%
  • Людям, которые учились в ВУЗах и показали опыт
    0%
  • Должность генералов у нас не соответствуют количеству войск
    50%
Для чего белорусы хотят быть миротворцами?
  • Чтобы помочь в решении конфликта
    11%
  • Чтобы помочь Путину оправдывать себя
    78%
  • На Донбассе белорусы могут быть, но без росиян
    11%

Поделиться:
Читать все
Читать все