СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

В Ужгороде снова горел офис Общества венгерской культуры. В БПП рассказали, для чего нужны внеочередные выборы Рады

В Ужгороде снова горел офис Общества венгерской культуры. Об этом сообщил посол Украины в Венгрии Любовь Непоп. Украинская сторона решительно осуждает поджог офиса Общества венгров в Ужгороде и принимает конкретные меры, чтобы найти и наказать виновных в этой провокации. Об этом написала в Facebook посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

Владимир Воля:

"Если квалифицировать ситуацию, то можно говорить и о теракте, а можно мягче сказать - событие с признаками теракта. Во-первых, это политический подтекст. Во-вторых, это запугивание по политическим мотивам политических оппонентов или этических групп. Поэтому, это событие выглядит очень знаковым для региона, оно вызвало резонанс не только в Украине, но и за ее пределами. Если говорить о том, кто мог за этим стоять и зачем, то сейчас тяжело это сказать. Мы знаем, что несколько дней назад были заявления о том, что в Польше задержали трех человек, которых наши проукраинские правоохранители назвали причастными к предыдущей попытки поджога. Это лишь одна из версий, потому что 21-22 числа подозреваемых украинской стороной поляков в Польше задержали, а через несколько дней произошел новый поджог, даже не поджог, а взрыв. Если правильно были определены подозрения, то можно говорить о том, что это месть со стороны их сообщников".

Внеочередные выборы в Верховную раду Украины показали бы рейтинги политических партий, а также то, что общественные активисты, которые принимали участие в оппозиционных митингах, на самом деле занимались политикой с целью пройти в парламент. Об этом в Facebook рассказала первый вице-спикер Рады, нардеп от БПП Ирина Геращенко.

Александр Черненко:

"Для проведения досрочных выборов в стране должны быть, как политические, так и правовые предпосылки. Прежде всего должно быть политическое решение, большинство парламента идет на выборы, потому создать правовые условия просто. Сейчас активность парламента низкая, спала высокая ряд реформ и все задумываются о предстоящих президентских выборах. Благодаря определенным рейтингам и популярности фракции уже принимают решение о будущих выборов. Понятно, что чем ближе день выборов, тем больше будет усиливаться популизм. Всегда, когда есть определенная политический кризис, ее признаки присутствуют в Украине, одним из выходов является "перезагрузка". Бесспорно кризисные явления в Украине выгодные нашим соседям, которые напрямую не влияют на выборы, но поддерживают дестабилизирующие политические силы, которые создают политические кризисы в стране".

Гости программы и спикеры:
Владимир Воля
Политолог-международник
Александр Черненко
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Допускаетe ли вы возможность досрочных выборов?
  • Да, вполне возможный сцeнарий выгодный власти
    100%
  • Пeрeвыборы выгодны оппозиции
    0%
  • Если выборы будут в ближайший месяц, власть нe подготовится
    0%
Кто может стоять за поджогом в Ужгороде?
  • Праворадикальные прокремлевские организаци
    29%
  • Ситуация разжигается изнутри, чтобы обратить внимание
    29%
  • Провокации могут быть со стороны Венгрии или Польши
    42%

Поделиться:
Читать все
Читать все