СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Порошенко провел первую пресс-конференцию в 2018 году. ГПУ: Янукович своей пресс-конференцией помогает обвинению

Пресс-конференция Президента Порошенко. Главные заявления. Пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко – редкое событие, которое за четыре года превратилось из площадки для широких дискуссий в одно из пиар-мероприятий главы государства.

Тарас Чорновил:

"Она должна была состояться, это уже определенная украинская традиция. Есть традиция проводить ее один раз в год. Это уже 6 массовая пресс-конференция. Были слухи о досрочных выборах и решили, что эту волну надо погасить, потому что возникло очень много шума и огласки на том, чего на самом деле нет".

"На любых подобных конференциях аккредитируется порядка 200 журналистов. Задать вопрос всем не удается, задает вопрос только 10%, это адекватное количество".

"К выборам очень сильно готовится и хочет их подтолкнуть Коломойский. У него все "горит", через год, когда будут реальные выборы у него уже не останется имущества, Лондонский суд все арестует. Для него уже есть проблемы, потому произошел определенный толчок в надежде, что удастся расшевелить "тяжеловесов". В первую очередь, "Батьківщину", радикалов Ляшко и "Самопомічь", но они всё не клюнули, они готовится к выборам на 2019 год".

Андрей Длигач:

"Выглядел Президент более уверенным в тексте, нежели в том, что происходит на самом деле. Как всегда, текст выступления был подготовлен очень хорошо. Однако, то что Президент больше читал и меньше говорил от себя говорит о меньшей уверенность в собственных силах и позициях. На этот раз не было больших откровений, было несколько очень интересных фактов. Во-первых, это предложение Президента о включении в преамбулу Конституции европейский и евроатлантический выбор Украины - это абсолютно дельное предложение, нам действительно нужно запускать конституционный процесс с самого начала. Такой шаг был бы очень полезен для Украины. Второе, что мне очень понравилось - это то, что Президент системно подтверждает свой выбор, по либерализации налоговой системы в Украине. Президент уже готов внести законопроект по службам финансовых расследований вместо финансовой полиции, которая якобы существует на текущий момент. С другой стороны, это готовность Президента ближайшее время вносить законопроект о налоге на выведенный капитал - это инновационный налог, который даст Украине возможность экономически расти больше, чем сейчас. Все остальное нам еще раз говорит о том, что президенты Украины быстро "бронзовеют" и перестают держать связь с реальностью".

\

Гости программы и спикеры:
Тарас Чорновил
Политический эксперт, народный депутат Украины III-VI созывов
Андрей Длигач
Сопредседатель гражданской платформы "Новая Украина"
Как вы оцениваете вчерашнее выступление Порошенко?
  • Это было предвыборная агитация
    33%
  • Это были уверенные ответы лидера
    0%
  • Порошенко избегал острых вопросов
    67%

Поделиться:
Читать все
Читать все