СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

В украинских мегаполисах погода повлияла на всю инфраструктуру городов. ГФС напомнила о декларировании иностранных доходов

Негода. В Днепре, Харькове и Киеве погода повлияла на всю инфраструктуру города: люди опаздывали на работу, машины буксовали в снегу.

Николай Кульбида:

"Названия у этого циклона нет. Мы думали над этим вопросом, но окончательного решения не приняли. Варианты разные: женские имена или мужские имена, или чередовать их через раз. Климатическая глобальная система на земном шаре существенно изменилась. Она стала неустойчивой и как следствие фантастически быстрыми темпами идет рост количества опасных природных явлений, которых наблюдается все больше и больше. Природные явления становятся все жестче и опаснее". 

"Это должно всех пугать, свидетельством этому стало внимание международного сообщества к таким климатическим изменениям. Проводятся глобальные конференции, проводятся мероприятия и подписываются различные протоколы для того, чтобы уменьшить темпы роста температуры. Повышение температуры хотя бы на 4 градуса будет для всего мира катастрофой".

"Есть международная группа экспертов по изменениям климата - это очень авторитетная структура при Всемирно метеорологической организации. Они ежегодно отдают отчет о том, что произошло, что нас ждет и какие последствия будут".

Все граждане, которые получили в 2017 году доходы из-за рубежа - наследство, гонорары, авторские выплаты, дивиденды или просто зарплату, должны их задекларировать. При этом декларацию они должны подать независимо от того, были ли с этих сумм удержанных налогах.

Илья Несходовский:

"Согласно Конституции Украины все граждане страны должны подавать налоговую декларацию. В декларациях нужно указать все доходы. В плане декларации доходов в Украине чрезвычайно серьезные проблемы, те люди, которые работают за границей не подают своих деклараций о доходах и чрезвычайно рискуют, ведь сейчас происходят шаги к обмену налоговыми декларациями между различными службами. Поэтому не декларирование доходов сейчас могут привести к тому, что в будущем к этим гражданам будут применены штрафные санкции. Важный момент заключается в том, что не обязательно декларирование таких доходов приводит к их налогообложения в Украине. Если гражданин Украины платит налоги в другой стране, то между странами существуют соглашения об избежании двойного налогообложения"

Гости программы и спикеры:
Николай Кульбида
Директор "Укргидрометцентра"
Илья Несходовский
Главный эксперт налоговой группы Реанимационного пакета реформ, директор Института социально-экономических трансформаций

Поделиться:
Читать все
Читать все