СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Европейская комиссия обеспокоена ситуацией с поставками газа из России. Что важного сказал Янукович на пресс-конференции? Резолюция круглого стола "Угрозы свободе слова в Украине"

Европейская комиссия обеспокоена ситуацией с поставками газа из России и призывает Киев и Москву подтвердить статус надежных поставщика и страны-транзитера газа.
Об этом говорится в заявлении вице-президента Еврокомиссии Шефчович, опубликованной на сайте ЕК, сообщает "Европейская правда".

Александр Сергиенко:

 "Заявление «Газпрома» можно трактовать однозначно – это свинство чистой воды. Он же понимают, что они в первую очередь вредят людям. Не Ковалеву, не Порошенко, не «Нафтогазу»".

"Что касается инициативы «Нафтогаза» -- абсолютно правильно. Обратились к людям с просьбой прикрутить. Жаль не все смогут прикрутить. Те, кто живет в многоквартирных домах с центральным отоплением не смогут".

 "сли хотя бы на 10% сократят потребление, это уже будет ощутимо. Этот дисбаланс в 15 миллионов кубометров, он не очень значительный".

"После поднятия  стоимости газа доходы «Укргазвидобування» выросли в три раза, а добыча выросла на 0,5 %. Эта система довольно инертна. Нужна закупка техники, бурение скважин. В прошлом году они увеличили на 4%. Этого, конечно мало. Общество ждет от «Укргазвидобування» резкого наращивания".

"Они обещали 20 миллиардов до 2020 года. Но такими темпами они не сделают. Это большой вопрос к правительству и к менеджменту. Это вопрос политической ответственности. Если власть не выполнит обещание, то гнать их поганой метлой".

Под зданием Верховной Рады началась зачистка палаточного городка.

В Нацполиции также официально предупредили о демонтаже палаток у здания парламента. "В соответствии с постановлением суда, полиция проводит следственные действия в ВР в рамках расследования нескольких уголовных производств. Воспрепятствование этим следственным действиям прекращаются в соответствии с законом", - пояснил представитель Нацполиции Артем Шевченко.

Николай Катеринчук:

"Думаю, штурм санкционировал Порошенко. Он видел в палаточном городке угрозу дестабилизации. Во время заседания в Раде вышла группа БПП начали говорить  чепуху. Прикрылись решением суда, пошли на штурм, хотя необходимости в этом не было. Это была демонстрация обществу, что будет с ветеранами, патриотами и  всеми остальными, которые сейчас не соглашаются с действиями этой власти".

"Думаю нужно собирать вече, собирать народ 16-17. Выходить всем. И требовать отставки этой власти, потому что дальше уже будут только репрессии".

 "Вытянули за волосы Саакашвили. Идет грязная компания по Тимошенко. Грязная компания по Гриценко.  Со всеми , кто не согласен с этой власти они будут расправляться через суды или физически".

 "Применять такую силу, разбивать головы. Это было неадекватно. Если никто не погибнет, это просто бог сбережет. Нагонять 1,5 тысячи силовиков и творить, что угодно".

Пресс-конференция Януковича. Главные тезисы.

В Киеве на круглом столе "Угрозы свободе слова в Украине" приняли резолюцию, в которой представители медиа требуют от власти прекратить давление на СМИ и безнаказанность за преступления против журналистов.

 Татьяна Гоначарова:

 "То, что журналисты вчера по приглашению Нацилнального союза журналистов вишли и заявили про конкретне факты того, что угрожает свободе слова".

 "Свобода слова не только в том, чтобы говорить, что хочешь. Свобода слова в том, чтобы была какая-то фильтрация экспертов, в том, чтобы тебе выдавали лицензию. В том, чтобы, когда ты хочешь получить частоты, как это было с радио «Эра», тебе дали возможность это сделать. В том, чтобы не громили офис Радио Вести".

 "Вчера было несколько панелей. Приехали журналисты, которых побили. Против которых были совершены физические преступления, и приченен физический вред их жизни и здоровью".

 "Мы заявляли, что нас штрафуют за квоты. И хотя Нацрада заявляет,- что все по закону, нас штрафовали за песню украинского автора, которая звучала без слов и за песни претендентов на Евровидения, которые звучали не по-украински, хотя это нонсенс. Нас оштрафовали на 400 тысяч гривень. Всех вместе взятых оштрафовали на 800 тысяч, а одна «Эра» 400 тысяч".

 "Отчет в парламенте должен быть, и мы все его будем ждать. Так же ждем публичного отчета по убийству Павла Шеремета".

Суд восстановил Екатерину Амосову в должности ректора медвузов Богомольца. 
Окружной административный суд Киева возобновил Екатерину Амосову в должности ректора Национального медицинского университета Богомольца. Скан судебного решения размещен на официальном сайте НМУ.

 Екатерина Амосова:

"Вчера мы получили решение Административного суда про приостановку пункта 3 приказа Минздрава, до соответствующего судебного заседания".

"Сейчас мы заняты тем, что проходим юридические процедуры, чтобы университет, я и проректорат вернули себе право банковской подписи, котарое, по такой интересной схеме руководства Минздрава до сих пор есть, у назначенного ними, нелегитимно исполняющего обязанности профессора Захараша".

"Сейчас мы стараемся возобновить нормальную жизнедеятельность нашего выша. Безусловно Минздрав имеет право подавать апелляцию. Дальше этот вопрос будет в разрезе судов, и я не вижу что тут можно комментировать".

 "Мы состоянием на пятницу узнали, что нами распоряжаются только Минздравовский ставленник, генерал КГБ с 20-ти летним стажем, тогда все вспыхнуло. Но благодаря тому, что университетское общество было очень публичным, Госкозначейство все таки воспользовалось в понедельник теми электронными подписями наших проректоров, и университет, преподаватели получили зарплату еще во вторник".

 "Но такая манипуляция и такой шантаж  по задержке зарплаты людям – это цинизм, масштаб которого вообще зашкаливает".

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект об ограничении функций Службы безопасности Украины. Об этом сообщил с трибуны парламента один из авторов законодательной инициативы, народный депутат Сергей Лещенко.

 Василий Вовк:

"Ограничить можно всегда. Я понимаю, что есть превышение полномочий, но все службы мира занимаются защитой контрразведки. Своей экономики. Почему не у нас? Другое дело, что не должен опер приходить к директору завода и говорить: «дай нам денег»".

Гости программы и спикеры:
Александр Сергиенко
Директор аналитико-исследовательского центра "Институт города"
Николай Катеринчук
Юрист и политический деятель, экс-народный депутат
Татьяна Гончарова
Ведущая Радио Вести
Екатерина Амосова
Ректор Национального медицинского университета имени Богомольца
Василий Вовк
Бывший начальник Главного следственного управления СБУ
Поддержали ли вы инициативу "Прикрути"?
  • Да, в таких ситуациях всем надо действовать вместе
    25%
  • Нет, не собираюсь исправлять ошибки власти
    38%
  • У меня и так холодно
    37%

Поделиться:
Читать все