СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Украинцы не доверяют известным женщинам-политикам — КМИС. Фактчек пресс-конференции Петра Порошенко

Украинцы не доверяют известным женщинам-политикам. Об этом свидетельствует исследование Киевского международного института социологии. В списке было 6 имен - нардепы Тимошенко, Савченко, Геращенко, Богомолец и омбудсмен Лутковская.

Екатерина Одарченко:

"Согласно этому списку понятно, что люди были выбраны не избирателями, а соответственно социологической компанией, потому что если бы эти персоны были выбраны избирателями, то наиболее узнаваемыми являются Королевская и Геращенко. Если говорить в целом о доверии к женщинам, то их нужно измерять не количественными исследованиями, а качественными, потому что есть скептическое восприятие женщин в политике. Мы в практике наблюдали такие моменты, когда женщину воспринимают, как слишком эмоциональную и как человека, который не в силах принимать рациональные решения или наоборот женщину с мужским характером у которой не семьи и нет времени на семью. То есть, негармоничная личность. Формирующие опросы нужны особенно во время избирательной кампании, которая по сути уже стартовала для того, чтобы сформировать позицию избирателя".

"Тимошенко имеет достаточно высокие шансы на победу в президентских выборах, поэтому сейчас актуализируют эту тему. В этих опросах избирателей еще раз информируют, что женщину в нынешние военные времена лучше не выбирать и безусловно это имеет формирующее влияние, так же, как и ряд других методов, которые уже используются во время избирательной кампании".

Фактчек пресс-конференции Петра Порошенко от УП. Объем правды в выступлениях Президента постепенно снижается.

Елена Шкарпова:

"На этот раз Президент очень много преувеличивал, так же было и в Давосе. В целом он якобы говорит правду, но он представляет ситуацию хуже, чем она есть или намного лучше, когда это выгодно для этого".

"Ничего страшного я не заметила. Например, о местных бюджетах мы так и не нашли, почему Президент сказал, что у нас они выросли в 7 раз - такой статистики нет. Мы нашли только то, что они увеличились в 2 раза, так же, как и налоги и бюджет Украины".

"Все политики рассчитывают на то, что люди просто не будут ничего проверять.Я иногда такое слышу, что даже трудно понять, почему они так искажают факты".

Гости программы и спикеры:
Екатерина Одарченко
Политтехнолог и политический консультант
Елена Шкарпова
Журналист, руководитель сайта VoxCheck проекта VoxUkraine
Доверяете ли вы женщинам-политикам?
  • Да, они меньше лгут и последовательнее мужчин
    10%
  • Нет, они хитрее и коварнее мужчин политиков
    20%
  • В политике нет распределения полов
    70%

Поделиться:
Читать все
Читать все