СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

8 марта — праздник или день борьбы за права женщин? Климкин назвал политической шизофренией просьбу Собчак пустить ее в Крым для агитации

8 марта вдохновляет. По случаю Международного дня борьбы за права женщин в Украине выпустили футболки с надписью "Я тебе не дорогая" и запустили челлендж "#Лідерка, яка надихає"и вместо праздничного концерта устроили женщинам занятия по йоге.

Светлана Залищук:

"Я воспринимаю 8 марта, как день борьбы за права женщин, больше чем праздник. Сегодня на повестке дня стоит введение гендерной квоты в политике. Меня возмущает, что в парламенте всего 12% женщин. То есть, 88% это мужчины, которые продолжают принимать решения в нашей стране. Мы должны стремиться к равенству, но опыт европейских стран показывает, что надо двигаться постепенно 35-40%. В нынешнем избирательном кодексе, который мы приняли в первом чтении уже 40% - это справедливый подход".

"Гендерная квота на законодательном уровне может изменить статус и роль женщины в украинском обществе. За последние несколько лет появилось очень много общественных и волонтерских организаций в поддержку армии. Эти организации начали брать на себя брать функции государства, с которыми оно не справляется. Лидерами таких организаций женщины, видимо из-за природы и способность к эмпатии. Если мы посмотрим на лидерство женщин в экономике или в политике, то мы видим, что двери для них если не закрыты, то они на цепи".

Просьба о законном въезд на оккупированные территории Крыма для ведения нелегитимной агитации в нелегитимных выборах — политическая шизофрения. Так прокомментировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин просьбу кандидата на пост президента РФ Ксении Собчак о разрешении на въезд на полуостров.

Андрей Вигиринский:

"Молодое поколение в политике часто радует своей креативностью. Последние европейские выборы доказывают то, что политики, которые умеют быстро адаптироваться к реальным переменам в мире побеждают. Если задаваться вопросом, нужно ли сегодня для избирательной кампании или для победы Ксении Собчак поездка в Крым, то очевидно ответ отрицательный, потому что победой там и не пахнет, особой необходимости за неделю до выборов делать поездку в Крым нет, потому что там незначительная количество избирателей по сравнению со всей территорию Российской Федерации".

Гости программы и спикеры:
Светлана Залищук
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Андрей Вигиринский
Юрист, политический аналитик
Стоит ли позволить Собчак ехать в оккупированный Крым?
  • Да, если она не делала ничего противозаконного
    67%
  • Нет, нечего делать кандидату в российские президенты на оккупированной Россией территории
    33%
С чем вы ассоциируете 8 марта?
  • Женский праздник
    60%
  • Советский рудимент
    20%
  • Просто дополнительный выходной
    20%

Поделиться:
Читать все