СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

В Раде хотят рассмотрения закона о языке в ближайшие недели. Парламент Украины попросил международное сообщество не признавать выборы президента РФ в Крыму

Депутаты инициируют на этой неделе рассмотрение законопроекта "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Сегодня существует лишь норма Конституции, поэтому парламент должен выполнить свой долг и принять закон о государственном языке.

Игорь Лапин:

"В соответствии со статьей 10 Конституции государственный статус украинского языка является неотъемлемым элементом нашего конституционного строя Украины. Я хотел бы обратить внимание, что нам к сожалению, приходиться защищать украинский язык, как государственный язык, чтобы в дальнейшем не было никаких спекуляций. Мы очень хорошо помним как вопрос языка в 2014 году привел к активизации пророссийски настроенных сил".

Рада просит международное сообщество бойкотировать выборы в оккупированном Крыму. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал соответствующее постановление об обращении нардепов в парламенты других стран.

Борислав Береза:

"Мы понимаем, что выборы в России будут приняты, но выборы в Крыму будут осуждены 100%. Учитывая то, какая ситуация сложилась украинский парламент должен реагировать на происходящее в Крыму и должен реагировать на то, что нарушено международное законодательство в плане того, что на аннексированной территории проходят выборы РФ".

"Во-первых, это делается для того, чтобы напомнить, что Крым украинский. Во-вторых, что Россия и дальше нарушает международное законодательство. В-третьих, показать, что любой избранный в Крыму будет нелегитимным и не сможет принимать участие в любой международной организации".

Гости программы и спикеры:
Игорь Лапин
Народный депутат Украины (Народный фронт)
Борислав Береза
Народный депутат
Готово ли международное сообщество бойкотировать так называемые выборы в Крыму?
  • Да, этому ничего не мешает
    0%
  • Нет, этому мешает бизнес с Россией
    100%
Что должно быть в новом законопроекте "Про государственный украинский язык"?
  • Условия для всех и равные возможности для всех
    38%
  • Преимущество во всем для украинского языка
    0%
  • Преимущество для украинского языка, но без притеснений языков нацменьшинств
    62%

Поделиться:
Читать все
Читать все