СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Президент Украины Петр Порошенко предлагает провести налоговую амнистию. Верховная Рада провалила голосование по законопроектам о ГБР

Президент Украины Петр Порошенко предлагает провести налоговую амнистию. Речь идет о введении так называемых "нулевых деклараций", призванных существенно упростить работу бизнеса.

Татьяна Зацерковная:

"Самый важный вопрос для кого эта амнистия? Когда мы слушали Порошенко, я так поняла, что амнистию планируют для малого и среднего бизнеса. Мне кажется, что это не совсем так. У нас есть очень богатые люди, которые выводят деньги в офшоры, а есть совсем бедные люди. Нужно решать для кого мы будет это делать? Например, для тех, кто собирал деньги под подушкой, чтобы купить квартиру либо включая тех же богатых, которые без налогов когда-то отправили деньги в офшоры, либо мы разделим общество на две составляющие. Пусть богатые платят как положено, а те, которые недоверяя банкам собирали под подушкой для них будет амнистия. Это вопрос, который должен решиться, пока ответа на вопрос для кого будет эта амнистия нет".

Запуск ГБР. Народные депутаты не проголосовали ни за один из трех законопроектов об изменениях в закон о Государственном бюро расследования и вернули их в комитет для повторной доработки. Об этом во время пленарного заседания объявил глава Верховной Рады Андрей Парубий.

Евгений Крапивин:

"На данный момент депутаты мало что знают о ГБР. Для них это не приоритетный вопрос. 1 сентября бюро должно заработать, так заявил Роман Труба, и это написано в стратегическом плане. Проблема в том, что сейчас ГБР это три человека - председатель и 2 заместителя. Самый большой вопрос это формирование кадров, если почти 1300 рядовых работников можно набрать внутренней комиссией, то где-то 150 руководящих должностей должна избрать внешняя комиссия. Это комиссия, которая полтора года выбирала Романа Трубу. У комиссии нет времени и желания этого делать, вряд ли за полгода можно набрать 150 руководителей. В законопроекте 7450 есть норма, которая передает эти полномочия от внешней комиссии к внутренней комиссии ГБР".

Гости программы и спикеры:
Татьяна Зацерковная
Член Совета ВОО "Союз аудиторов Украина"
Евгений Крапивин
Ассоциация украинских мониторов соблюдения прав человека
Почему депутаты не хотят принимать закон по ГБР?
  • Потому что эти законы несовершенны
    33%
  • Потому что депутаты боятся ГРБ
    33%
  • Потому что ГБР подконтрольна власти
    33%
Нужно ли проводить в Украине налоговую амнистию?
  • Да, это крайне необходимо
    14%
  • Нет, это ничем не поможет
    57%
  • Да, но выборочно, потому что нечестные деньги начнут прятать
    29%

Поделиться:
Читать все