СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Украина оказалась на дне всемирного рейтинга счастья. "Договаривайтесь с врачом": Супрун прокомментировала отмену книг вызова

Украина заняла 138-е место из 156 в рейтинге самых счастливых стран мира, согласно отчету The World Happiness Report от ООН. Возглавляет рейтинг счастливых стран Финляндия - впервые за время существования рейтинга, отметили в отчете. В десятку лучших также вошли Дания, Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия.

Ярослав Юрчишин:

"Исторически сложилось так, что фактически признавать себя счастливым означало навлечь на себя определенный уровень внимания государственной власти".

"К любым хорошим новостям относятся с настороженностью. Единственный момент, когда уровень счастья мог быть более высоким - это время после "Помаранчевої революції", когда была определенная эйфория. Все верили в то, что уже завтра мы станем страной с европейским уровнем жизни"+.

"Важно научиться ценить то, что есть. Не жить в страхе, что кто-то может прийти и забрать то, что есть, а уметь радоваться каждый день и тем достижениям, которые украинское общество приобретает в процессе реформирования".

Договаривайтесь с врачом: Супрун прокомментировала отмену книг вызова. После заключения декларации о предоставлении услуг на первичном звене, пациент и врач направления будут решать по формату консультации и необходимости вызова медика домой. Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на странице в Facebook.

Ольга Богомолец:

"Я считаю, что государство однозначно должно оставить на себе функцию контроля качества выполнения услуг. Ведение такой книги было лишь инструментом для того, чтобы человек, который вызвал врача, а врач к нему не пришел, чтоб он смог обратиться и сказать: «Я вызвал врача, а врач не пришел». Когда идет отмена каких-либо инструментов государство должно предлагать что-то новое, если мы принимаем решение убрать знак пешеходный переход, то потом обвинять водителя, что он не остановился и не пропустил пешехода - мы не имеем права".

Гости программы и спикеры:
Ярослав Юрчишин
Исполнительный директор Transparency International Украина
Ольга Богомолец
Народный депутат Украины (фракция БПП), председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения
Полезно ли отменять часть отчетности для врачей?
  • Да, это сэкономит время и деньги
    33%
  • Нет, это нарушение правил
    0%
  • Время сэкономит, но кто будет отслеживать визиты врача?
    67%
Справедливо ли утверждение, что Украина одна из последних в рейтинге счастья?
  • Да, это реальная картина
    67%
  • Нет, иностранцы сгущают краски
    0%
  • Возможно, но мы верим в лучшее будущее
    33%

Поделиться:
Читать все
Читать все