СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Результаты выборов президента России. Обыски в "Новой почте": ГПУ изъяла неучтенные наличные

Выборы в РФ и в оккупированном Крыму. Результаты и реакция. Ситуация во время выборов около посольств и консульств РФ в Украине.

Андрей Дацюк:

"Важный момент, что были видео факты, когда вбрасывали пакеты заполненных бюллетеней. Вопрос не в том, как голосовали, вопрос в том, как подсчитали. Не смотря на все это, я думаю, что Путин все равно бы победил, но процент мог быть несколько иным. Даже результаты выборов имеют пропагандистское значение, особенно на фоне ухудшения социально-экономических показателей России, международных санкция и скандалов".

Марш за импичмент в Киеве. Силовики не давали активистам установить сцену.

Иван Слободяник:

"Среди многих других требований, первое - это отставка Порошенко. У нас остаются требования принятия закона об антикоррупционном суде и принятие нового избирательного закона. Безусловно важнейшее требование - это отставка Порошенко. Потому что мы думаем, что до 2019 года он "закрутит гайки" таким образом, что у нас будет путинская Россия".

"Когда мы вчера ехали к его дому с совершенно мирным протестом нас традиционно встретила полиция в невероятном составе и также нас встретили титушки, которых охраняла полиция. Они вели себя достаточно агрессивно. Интересная вещь, что перед началом митинга были вывешены провокационные баннеры, когда люди пошли их снимать, то полиция охраняла эти баннеры. Очень странно, что у нас опять начинается сотрудничество полиции с титушками. Это невероятно".

"Выход людей на улицу ¬- это европейская практика высказывания своей позиции, все наши требования легитимизирует большое количество людей".

Обыски в "Новой Почте". В ГПУ заявили о неучтенных наличных деньгах.

Павел Себастьянович:

"Я думаю, что это политический ответ руководства нашей страны на активную позицию руководства Новой почты".

"Учредители Новой почты никогда не прятались от активной экономической позиции в том, чтобы создать в Украине бизнес условия, которые бы соответствовали европейским стандартам. И вот эта активная политическая позиция, которую занимают руководители Новой почты стала той причиной, почему власть так жестко ответила на их позицию".

Вступление Украины в Европейский Союз является вопросом нескольких лет. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью немецкой медиагруппе Funke.

Андрей Мартынов:

"Оптимизм — это хорошо, но он должен быть обоснован. Иначе, оптимизм превращается в утопию. В данном случае, упоминали о критериях членства, эти критерии еще в 1993 году были сформулированы на Копенгагенском саммите Европейского союза. Они относятся как к политическим, так и к анемическим аспектам готовности страны стать членом Европейского союза".

"Политическая готовность членства в ЕС относится к стабильной демократической системе. С 1990 года мы пережили 3 революции, насколько эта система стабильна в условиях конфликта на Востоке и нерешенности Крымского вопроса — тоже остается открытым вопросом".

"Поскольку, Украина один из рекордсменов Европейского суда по количеству исков, то соответственно здесь тоже возникают вопросы. Чтобы вступить в ЕС нужно вести переговоры, а мы даже не подали заявку на вступление в ЕС, потому что в ЕС не готовы эту заявку рассматривать".

Гости программы и спикеры:
Андрей Дацюк
Кандидат политических наук, эксперт по национальной и международной безопасности
Иван Слободяник
Член политического совета партии "Рух нових сил"
Павел Себастьянович
Координатор группы "Налоги" и гражданской платформы "Новая Страна"
Андрей Мартынов
Доктор исторических наук , профессор, ведущий научный сотрудник отдела истории международных отношений и внешней политики Украин

Поделиться:
Читать все
Читать все