СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Жучок в кабинете Назара Холодницкого. Папа Римский наказал за экзорцизм девять украинских монахов

Жучок в кабинете Назара Холодницкого. Руководителя САП прослушивали несколько недель. Директор НАБУ Артем Сытник назвал информацию о негласном прослушивания Холодницкого искривленной.

Николай Голомша: 

"Испокон веков прокуратура всегда воевала с органами милиции и с другими правоохранительными органами, которые пытались больше работать в виде "кавалерийских наскоков". Они нарушали закон, устанавливали незаконную слежку. Прокуратура имела не всегда хороший имидж со стороны общества, потому что, именно власть начала нагнетать ситуацию. Я не считаю, что это какая-то новизна. В данном случае, я это расцениваю как борьбу ведомств".

"Самое обидное, что происходит - это политизация органов. В таком разнообразии влияния и попытках влияния политических соответствующих групп на правоохранительные органы и происходят соответствующие войны. Потому что одни хотят держать контроль и влиять на других, а другие на тех же. В связи с этим в правоохранительных органах порождаются соответствующие квоты влияния. Руководители и заместители вместо того, чтобы заниматься борьбой с коррупцией, занимаются политическими играми - это очень гадко и плохо. Мне кажется, что пора переходить на профессиональную работу".

В ЕС говорят о возможности введения новых санкций за проведение "выборов" президента России в оккупированном Крыму. Новый пакет ограничений анонсируют в течение ближайших недель и в США.

Алексей Коломиец:

"В Берлине к власти пришли одни из самых реакционных сил начиная со времен Вилли Брандта. Можно четко говорить, что Германия присоединились к стратегическому союзу с Кремлем. Но не думайте, что это двухсторонний союз. Я сделаю предположение, что она присоединилась к союзу Москвы, Тегерана и Анкары - мы это увидим в ближайшее время".

Украина приостановила действие программы экономического сотрудничества с РФ на 2011-2020 годы.

Александр Пасхавер: 

"Почему в войне которую мы ведем есть место для торговли? Потому что мы имеем представление о войне как о тотальной войне, например, как о Второй Мировой войне. Сейчас это другой тип враждебных отношений. Если бы мы разорвали в один момент все экономические связи с Россией - это был бы экономический шок".

Папа Римский наказал за экзорцизм девяти украинских монахов.

Андрей Юраш:  

"Мне кажется, что внимание к этому случаю преувеличено. По самой механикой возникновения конфликта и сложностей, это что-то уникальное. Отношения между иерархией, отдельными священниками и особенно харизматичными священниками, и даже церковными лидерами всегда имели разные плоскости, в том числе и драматические. Уже несколько десятков лет отношения складываются очень драматично".

"Если священных позволяет себе абсолютно несогласованные действия, в том числе, экзорцизм, понятно что реакция руководства будет отрицательной".

"То, что случилось со священниками - это специфика украинской религиозной почвы, но если священники позволяют себе несогласованные действия - реакция Папы будет негативной". 

Гости программы и спикеры:
Николай Голомша
Экс-первый замгенпрокурора
Алексей Коломиец
Президент Центра европейских и трансатлантических студий, политолог - международник
Александр Пасхавер
Президент Центра экономического развития, советник президента Украины
Андрей Юраш
Украинский религиовед, политолог, глава Департамента по делам религий и национальностей при Министерстве культуры Украины
Справедливо ли решение Папы Франциска по отношению к украинских монахам?
  • Да, ведь на это нужно разрешение Папы
    57%
  • Нет, потому что на Украину не должны влиять разные церковные высокопоставленные лица
    43%
Что даст разрыв договора с РФ Украине?
  • Украина ничего не потеряет, вместо этого накажем страну-агрессора
    0%
  • Этого мало, надо вводить визовый режим и разрывать дипломатические отношения
    50%
  • Украина потеряет рынки и пострадает экономически
    50%
Кому мешает Холодницкий?
  • Мешает спецслужбам и СБУ
    11%
  • Он не показывает результаты
    11%
  • Он опасен для власти
    78%

Поделиться:
Читать все