СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

В Генпрокуратуре рассказали о допросе и мере пресечения для Савченко. Первый день запрета на ношение оружия в госучреждениях.

Мера пресечения для Савченко. Власть благодарит силовиков. Сестра Савченко ожидает реакции международных партнеров Украины.

Андрей Вигиринский: 

"Политический вес Савченко до событий на прошлой неделе был фактически нулевым. Кроме горячих заявлений в СМИ она нам с вами не запомнилась за время политической деятельности абсолютно ничем. Мы ее знаем благодаря медийным продуктам".

Владимир Воля: 

"Пока нет судебного решения, в том числе о мере пресечения. Хотя, скорее всего здесь прогнозируемо, что будет арест на 60 суток".

"Нужно изучить аргументы и доказательства, которые есть со стороны обвинения. Высока вероятность того, что через некоторое время мы услышим от Евросоюза, что они обеспокоены этой ситуацией. Савченко признали виновной еще до приговора суда, это то, чем время от времени занимается наш Генпрокурор. Поэтому, сторона защиты будет раздувать эту тему, что это все же политическое преследование. Ситуация не простая".

Первый день запрета на ношение оружия в госучреждениях. Нардеп Парасюк отказывался проходить проверку. Нардеп Семенченко несмотря на сигнал металлоискателя попал в зал.

Сергей Шахов:

"Во время войны нужно показать, что ты несешь, показать металлические предметы. Если ты идешь с пистолетом или гранатой, то не важно - подарили тебе тот пистолет или не подарили - надо положить его в сейф, пока идет заседание".

Силовики заявили о разоблачении крупной сети антиукраинских центров.

Олег Стариков:

"Украина подверглась стадии гибридной войны — это военное вторжение, но с помощью гибридных методов. То есть, достижение военных целей не военными способами. Сейчас мы находимся в прокси фазе, то есть, враг перешел в интенсивность. С помощью разведподрывных действий, имеется ввиду работа спецслужб, использовать социальные сети и СМИ. Как бы мы ни хотели, все равно будем находиться под воздействием разведподрывной деятельности спецслужб Российской Федерации. Это им нужно для того, чтобы раскачать ситуацию и достигнуть своих политических целей".

Гости программы и спикеры:
Андрей Вигиринский
Юрист, политический аналитик
Владимир Воля
Политолог-международник
Олег Стариков
Эксперт в области обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке
Сергей Шахов
Народный депутат от «Народна довіра», волонтер, помогает добровольческим батальонам, госпиталям и переселенцам
Что вы будете делать, если встретите людей с антиукраинскими настроениями?
  • Сообщу в прокуратуру и полицию
    0%
  • Ничего делать не буду, ведь каждый имеет право на иное мнение
    75%
  • Писать заявление не буду, но буду держаться в стороне
    25%
Нравится ли вам поведение народных депутатов?
  • Поведение такое, как и у всех в парламенте
    11%
  • Их поведение похоже на поведение животных
    44%
  • Поведение народных депутатов отображает поведение в общесте
    44%
Достигла ли Савченко своей цели?
  • Да, власть она напугала
    41%
  • Да, напугала не только власть, но и украинский народ
    32%
  • Ее цель — психиатрическая больница
    27%

Поделиться:
Читать все
Читать все