СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Вице-премьер о деле Савченко: Украине придется объяснить ситуацию Западу. Советник Порошенко Бирюков назвал врагами всех, критикующих действующуюю власть

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что скандальный арест Надежды Савченко не повлияет негативно на отношение к Украине на международной арене. Однако последней придется объяснить, что происходит с украинскими народными избранниками.

Алексей Якубин:

"В немецкой прессе ситуацию с Надеждой Савченко сравнивали с Саакашвили, которого тоже обвиняли резонансных и тяжких преступлений, а с дальше через процедуру реадмиссии отправили из страны. Сравнивалось, что Саакашвили критиковал Президента и против него открыли дело по схожему обвинению. И в Савченко, которая активно занималась политической позицией, критиковала власть за коррупцию в военной сфере. В парламенте не всех депутатов убедили те фильмы, которые показывал Луценко. Оппозиционный блок в полном составе не голосовал за снятие неприкосновенности с Савченко".

"Нах**н они нам здесь нужны?": Москаль жестко раскритиковал ОБСЕ на Закарпатье. "Это организация, которая себя бездарно показала на Донбассе", - добавил он.

Ярослав Галас: 

"Несколько раз были договоренности о прекращении огня для того, чтобы отремонтировать поврежденную обстрелами инфраструктуру и ОБСЕ гарантировало договоренность с боевиками. Но эти договоренности не были соблюдены, были ранены люди из ремонтных бригад. Имея опыт работы с ОБСЕ в Луганской области, Москаль против того, чтобы такая миссия ОБСЕ работала на Закарпатье".

"Каким образом ОБСЕ может влиять на работу российских спецслужб? Абсолютно никаким, поэтому их присутствие бесполезно".

Высшая квалификационная комиссия судей Украины изменениями в регламент оценки судей технически вытеснила Общественный совет добропорядочности из переаттестации судей.

Михайло Жернаков: ВККС самоустранилась от выводов Общественного совета добропорядочности

"Вопреки закону, ввели требования к выводам "Громадської ради доброчесності" к протоколам, к тому, кто и как их должен подписывать. Хотя, не имели на это никаких полномочий. Главное то, что вся процедура квалификационного оценивания превратилась в конвейер, в котором более, чем 5000 судей. За несколько месяцев планируется провести их через этот процесс. В день проходят несколько десятков собеседований, они не транслируются онлайн и длятся по 6 минут. Вопрос, - что можно выяснить за 6 минут, конечно, риторический. Просто представьте себе качество этого процесса".

Советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков считает людей, которые критикуют действующую власть, врагами государства. "Мы называем этих людей зрадофиламы. Но не время уже сказать очевидное? Они - враги", - заявляет Бирюков. По его словам, на самом деле в бедах Украины виновата Россия, а не президент.

Андрей Золотарев:

"Дело в том, что из-за тех тенденций, которые сегодня складываются в общественном мнении, шансов при переизбрании у Петра Алексеевича становится все меньше. Остаются только достаточно жесткие манипуляции общественным мнением, задача вогнать общество в страх, всех несогласных объявить "агентами Кремля". Заявления Бирюкова достаточно типичное, потому что он проговорился. То,  что на уме у других, у него оказалось на языке".

"С другой стороны, если в России выбирают власть, чтобы ей поклоняться, то в Украине выбирают власть, чтобы ее критиковать. Нынешняя власть зашла очень далеко. К сожалению для Петра Алексеевича - для того, чтобы устроить авторитарную диктатуру должна быть социальная база. Социальной базы нет, экономических ресурсов нет, однако задача второго срока не является невозможной. У Порошенко еще есть 3-4 месяца. Вместо того, чтобы "сшивать" страну, ее опять будут "кроить", "рубить" и делить на части".

Гости программы и спикеры:
Алексей Якубин
Политолог, кандидат политических наук
Ярослав Галас
Директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА
Михайло Жернаков
Эксперт инициативы "Реанимационный пакет реформ"
Андрей Золотарев
Политтехнолог
Являются ли врагами те, кто критикует власть?
  • Да, потому что они подрывают имидж государства
    0%
  • Нет, это только предположение, оно без основательно
    73%
  • Предположение Бирюкова имеет смысл, но не все враги
    27%
Почему прекращает работу "Громадська рада доброчесності"?
  • Из-за большой нагрузки
    0%
  • Потому ВККС не прозрачна
    50%
  • Потому что у совета нет реальных полномочий
    50%
Нужна ли нам ОБСЕ на Закарпатье?
  • Нет, "как зайцу стоп-сигнал"
    20%
  • ОБСЕ не нужна, но нужен порядок от правоохранителей
    53%
  • ОБСЕ нужна не только на Закарпатье
    27%
Должна ли Украина объяснять что-нибудь по поводу Надежды Савченко?
  • Нет, нужно проводить расследование и довести дело до суда, этого достаточно
    0%
  • Да, не только объяснять, но и отвечать
    100%
  • Объяснять надо, но только с учетом своих интересов
    0%

Поделиться:
Читать все